Жареная картошка с беконом – пальчики оближешь
Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона – пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.
Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.
Жареная картошка с беконом на сковороде
Потребуется:
картофель – 3 шт.
бекон – 100 г
сыр твердый – 25 г
тимьян измельченный – по вкусу
зелень измельченная – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло оливковое
Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.
Отмерьте нужное количество бекона.
Нарежьте его на кусочки.
Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.
Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.
Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.
В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.
Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!