Блины на сухом молоке – тонкие и вкусные
Нет молока, а семья настаивает на блинчиках. Ситуация распространенная, но не безнадежная. Ведь, когда не хочется блинов на воде, можно воспользоваться сухим молоком, закупив его заранее для такого случая.
Этот вариант блинов не менее прост и легок. Более того, и готовый продукт окажется не менее вкусным и с другим вкусом, что не помешает наслаждаться этим блюдом во время чаепития или трапезы. Блины получаются тонкими. Их можно на любой прием пищи подавать, начинять разной начинкой, делать торт и пр.
Для приготовления блинов потребуется:
мука – 320 г
молоко сухое – 100 г
вода – 800 мл
яйца – 2 шт.
сахар и ванилин – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое – 50 мл
Приготовление блинов на сухом молоке, рецепт с фото пошагово:
Успех вкусных блинов зависит от муки. И не только от ее качества, а и от того, просеяна ли она. Не пропускаем этот шаг, просеяв муку в посудину для приготовлении теста.
Всыплем сюда затем и молоко сухое, сахар, ванилин и соль. Все это желательно хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
Сделаем ямку в этой смеси сухих ингредиентов, и начнем вливать сюда тонкой струйкой чуть теплую воду.
Взбивая венчиком или другим средством, соединяем все и вбиваем яйца. Получившуюся массу надо точно так перемешать, соединяя с яйцами.
Тесто должно иметь гладкую структуру, то есть надо постараться разбить все комочки.
Чтобы блинчики при жарке не прилипали ко дну сковороды, вольем в тесто немного масла (1-2 ст.л., на ваш вкус), размешаем все и, смазав сковороду маслом, вливаем в нее порцию теста, равномерно распределяя его по дну.
Жарим по минуте с обеих сторон на сильном огне.
Не забываем вовремя переворачивать с одной стороны на другую, иначе блинчики подгорят.
Дальше можно поступить по-разному. Или начинить чем-то вкусным, или сложить все горкой и лакомиться, пока блинчики не остыли.
С вареньем получится очень вкусно. Подойдет и сметана, сгущенка и прочие вкусные дополнения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!