Блины на гречневой муке
Бесподобные гречневые блины – лакомство для любителей вкусной полезной пищи. Рецепт с пошаговыми фото.
Гречневую муку любят все, кто однажды выбрал здоровую пищу. А блины на гречневой муке бесподобны и необычны на вкус. Они могут быть без сахара, могут быть сладкими. Их можно замесить на молочных продуктах или на воде. В любом случае, это получится полезно и вкусно. Главное, не перестараться с количеством, т.к. тесто станет клейким, и не забыть подмешать в тесто немного обычной муки.
Блины на гречневой муке, рецепт
Для приготовления вкусных блинов на гречневой муке потребуется:
гречневая мука – 100 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 4 ст.л.
вода – 1.5 стакана
сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
соль и сахар – по вкусу
масло растительное для смазывания сковороды
Приготовление блинов, рецепт с фото пошагово:
Мука гречневая отличается от пшеничной. Но она точно так не «заработает», если ее не просеять. Ведь просеивание дает ей воздушности, обогащая кислородом. Кстати, если у вас нет такого сорта, берите гречку и пропустите через мельницу или, на крайний случай, в блендере.
Чтобы блины получились вкусными, к гречневой мы добавим немного пшеничной муки. Мы также ее просеем прямо в миску, где уже находится ее аналог из гречки.
Соль в тесто надо добавить обязательно (хоть и буквально на кончике ножа). Не забудем и о сахаре, если вы не собираетесь начинять блинчики, скажем, красной икрой или другой несладкой начинкой. Отмерим нужное количество и отправим в миску.
Переберите пальцами сухие ингредиенты, соединяя их и распределяя равномерно между собой. Затем введите сюда яйца.
Замешайте вилочкой тесто, аккуратно соединяя компоненты. Не надо пугаться, что получилось густо.
Потому что сейчас мы распустим дрожжи в теплой воде до полного растворения.
И небольшими порциями будем подливать к тесту. Сначала орудуем вилкой, разбивая комки, а потом подключаем миксер или венчик.
Важно довести тесто до однородной консистенции. Но наблюдайте за тем, чтобы масса не была ни очень густой, ни очень жидкой. Хотя ситуацию в обоих случаях легко исправить. Минут через 10 ставим сковородку на плиту, смазываем ее маслом и выливаем половником тесто, чтобы оно равномерно разлилось по дну. Жарим с обеих сторон до зарумянивания, пока все тесто не закончится.
Такие блинчики хороши с чем угодно. Но с вареньем очень вкусны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!