Луковые оладьи рецепт на каждый день
Луковые оладьи — сытное и бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Оладушки получаются мягкими, ароматными и отлично подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.
Их можно подать к первым и вторым блюдам или самостоятельно со сметаной либо другим подходящим соусом. Удобно взять с собой на пикник в качестве сытного перекуса. Так же рекомендуем похожий рецепт на нашем сайте: котлеты из лука .
Ингредиенты:
- Лук репчатый 400 г
- Манная крупа 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Зелень сушеная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50-70 г
Луковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты по данному рецепту. Вместо сушеной зелени подойдут любые пряные травы, на ваш вкус. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в любом супермаркете. Растительное масло для обжаривания используйте без запаха. Муку заранее просейте через мелкое ситечко.

Лук очистите от шелухи и хорошо сполосните. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, чтобы было удобно измельчить.

Пропустите измельченный лук через мясорубку или измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Можно нарезать очень мелкими кусочками.

К измельченной луковой кашице добавьте яйца и майонез. Перемешайте до однородности.

Всыпьте манную крупу. Перемешайте.

Добавьте сушеную зелень, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 50-60 минут, чтобы манная крупа набухла. За это время тесто немного загустеет.

В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции лукового теста. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Выложите на салфетку, чтобы удалить остатки масла.

Луковые оладьи готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

По желанию, украсьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Елена
До этого несколько раз пыталась приготовить луковые оладьи по разным рецептам, но они у меня или распадались, или получались какими-то жёсткими резиновыми и только по вашему рецепту у меня получились идеальные сочные оладушки с золотистой корочкой. Моя семья просто в восторге, благодарим за рецепт!