Пышные оладьи на дрожжах и на кефире, рецепт
Нежные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом количестве, они и остывшие хороши – достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.
Оладьи редко надоедают. И не только простота приготовления прельщает многих. Ведь каждый раз можно вводить новый ингредиент, и новый вкусовой акцент гарантирован.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах – лучший рецепт с фото пошагово
Чтобы оладьи получились пышными, воздушными, в них принято добавлять дрожжи. Благо, в магазине можно купить быстродействующие. Поэтому времени на их приготовление уходит меньше, чем, если бы это были не сухие дрожжи.
Для приготовления дрожжевых оладий потребуется:
кефир – 1 стакан
мука – 250 г
яйца – 1 шт.
дрожжи сухие – 5 г
сахар – 1 ст.л.
ванилин – 1 ч.л.
смесь злаковая – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки, сколько возьмет
Приготовление пышных оладий на кефире и сухих дрожжах
Начнем замес теста на дрожжевые оладьи с яйца. Вобьем в миску и взобьем сподручным способом.
В совсем теплый кефир отправим сахар и ванилин, смешаем все это и добавим сухие дрожжи. Взобьем смесь тщательно.
В эту смесь отправим и взбитое до этого яйцо.
Все это следует максимально соединить, ведь сейчас надо вводить порциями муку. Помните что, чем она лучше просеяна, тем воздушнее готовый продукт. Вилочкой перемешивайте тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.
Чтобы тесто побыстрее поднялось, сделайте ему водяную баню или примените свой метод. Можно налить в кастрюлю поглубже воду, нагреть ее и поставить над ней миску (а она, понятное дело, должна быть меньше диаметром), миску с тестом.
Когда тесто взойдет, аккуратно введите в него злаковую смесь. Она прекрасно «прозвучит» в оладьях.
Если тесто хорошо поднялось, нагрейте сковородку с высокими бортами, влейте в нее масло (не жалейте, ведь оладьи должны хорошо прожариться) и выливайте тесто. Хорошо бы применить специальную кулинарную форму, тогда форма оладий на кефире будет ровной.
Оладьи на дрожжах и кефире жарятся на сильном огне, а когда подрумянятся, сделайте огонь средним, чтобы они прожарились. Не забывайте переворачивать с боку на бок лопаткой.
Жарятся такие оладьи быстро, минуты по 2 с каждой стороны, и готово. Подавайте их с чем-то сладким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!