Торт Полосатик из творожной массы – очень и очень вкусный
Сегодня решила поделиться со всеми тортиком с необычным наполнителем. Благодаря разному цвету желе торт получается полосатым внутри, а каждая добавка придает желе свой неповторимый вкус.
Я взяла натуральный вишневый сок, который сцедила из замороженных вишен. Вы же можете взять и другой сок, подобрав по вашему вкусу. При желании сахара можно взять больше. Песочное печенье можно также выбрать по вашему желанию, но я обычно использую с пометкой «Топленое молоко». Приятных вам вкусовых впечатлений!
Ингредиенты:
Тесто:
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
- Пудра сахарная – 50 г
Крем творожный:
- Творог – 200 г
- Сметана – 200 г
- Молоко сгущенное – 0,25 банки
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Сахар ванильный – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 12,5 г
- Вода кипяченая – 200 мл
- Какао-порошок –1 ст. ложки
- Сок вишневый – 25 мл
Творожный торт с желатином и печеньем, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

К крошке добавить сливочное масло и сахарную пудру.

«Тесто» хорошо перемешать.

Я использую разъемную форму диаметром 20 см. Разнять ее, на дно положить лист пергаментной бумаги (у меня силиконизированная), зажать его боковой поверхностью формы и защелкнуть замок. Из листа пергаментной бумаги вырезать ленту длиной 26 см и высотой 6 см. Внутренние стенки формы смазать маслом и приклеить к ним ленту.

Выложить массу из крошек в форму, выложенную пергаментной бумагой, руками распределить по всему дну и донышком стакана утрамбовать.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать корж минут 15.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Соединить творог со сметаной, сгущенным молоком, сахаром и ванильным сахаром в чаше миксера.

Смесь тщательно взбить.

Желатин замочить в кипяченой воде и оставить для набухания.

Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

Добавить растворенный желатин к творожной массе и ещё раз хорошенько взбить. Смесь разделить на три равные части.

К одной части добавить какао-порошок, перемешать ложкой, чтобы какао не распылялся, а затем взбить до образования однородной массы.

Ко второй части творожной массы добавить вишневый сок и также взбить.

На середину (строго по центру) выпеченного коржа выливать поочередно творожную массу, постоянно чередуя цвета: 4 ст. ложки белой творожной массы, затем 4 ст. ложки массы с какао, а потом 4 ст. ложки с вишневым соком. Сначала налить белую массу.

На белый круг вылить шоколадный.

Поверх шоколадного слоя – вишневый.

Так проделать до тех пор, пока не закончится вся творожная масса. При помощи деревянной зубочистки нанести на торте рисунок.

Готовый торт поместить на пару часов в холодильник для застывания, а затем вынуть из формы и снять бумагу. При подаче торт порезать на порции.

Екатерина Иринина
Рецепт привлек меня картинкой аппетитного торта. Вообще, честно говоря, у меня не получаются десерты, но это рецепт был настолько прост, что торт удался на славу. Особенно, меня порадовал один ингредиент в торте, а именно вишневый сок. Я обожаю вишню, все десерты и выпечку с добавлением этой сочной ягоды. Хотелось бы таких простых и вкусных рецептов было гораздо больше.