Очень вкусная творожно-тыквенная запеканка в духовке
Сегодня в качестве угощения я хочу предложить вам тыквенно-творожную запеканку. Это нежное изделие имеет богатый состав ингредиентов, но не будет обременительно для вашего кошелька.
Тыкву часто называют «овощной таблицей Менделеева», насколько много в ней различных витаминов и элементов. Чего только из нее не готовят!.. И блинчики, и оладьи, и супы-пюре, и варенье, и многое другое. Но особенно хороша тыква в запеканках. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 0,5 кг
- Творог – 200 г
- Крупа манная – 3 ст. ложки
- Молоко – 0,75 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 0,3 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Творожно-тыквенная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Время на подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать кубиками.

Высыпать кубики в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

Припустить тыкву под крышкой в течение 20 минут.

Тыкву охладить, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Манную крупу замочить в молоке и оставить для набухания на 15 минут.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Смесь хорошо взбить миксером.

Соединить творог и яичную массу.

Все хорошо перемешать до однородности.

Добавить тыквенное пюре, набухшую в молоке манку, щепотку соли и ванилин.

Смесь хорошо вымешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.

Запекать в духовке до золотистой корочки. У меня ушел на запекание 1 час, а вы ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

При подаче нарезать запеканку на порции.

Юлия
Это один из любимых рецептов, когда начинается сезон тыквы. Только я не варила так тыкву, а просто терла ее на мелкой-мелкой терке, добавляла к творогу и запекала. Тоже получалось очень вкусно. А какой аромат стоит, просто объедение! Прям так захотелось запеканки теперь.