Меню

Рецепты консервации 4.09.2023

Баклажаны “Язык откусишь” – бабушкин рецепт с перцем на зиму

Баклажаны "Язык откусишь"

Готовим баклажаны с перцем на зиму: заготовка получается на столько вкусной – просто язык откусишь! Такие баклажаны зимой можно просто кушать ложкой из банки, вприкуску с ломтиком свежего хлеба. Поверьте, этот бабушкин рецепт баклажанов точно должен вам понравиться, так как зимой заготовка просто исчезнет с полок ваших кладовых, баклажаны можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Благодаря добавлению сладкого перца, соус получается невероятно ароматным, с легкой сладковатой ноткой. Подавать к столу баклажаны можно с мясными блюдами, рыбой или птицей.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томат – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, которые не горчат и имеют тонкую кожуру. Вымыть баклажаны и нарезать дольками или полосками.

Нарезать баклажаны

Сладкий перец также очистить от семян и удалить все перегородки. Половинки перцев сполоснуть, просушить и нарезать полосками.

Нарезать перцы

Сочные спелые помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры кусочками небольшого размера, место роста плодоножки удалить.

Нарезать помидоры

В сковороде с высокими бортиками прогреть масло. Переложить в сковороду подготовленные баклажаны и поджарить их несколько минут.

Обжарить баклажаны

После добавить в сковороду нарезку перца и помидоров.  Перемешать все ингредиенты и поджарить еще пару минут.

Добавить перцы и помидоры

Влить в овощи томат и добавить соль, сахар и немного молотого перца. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить баклажаны 17-20 минут на небольшом огне.

Тушить на медленном огне

В конце приготовления добавить в сковороду пропущенный на прессе чеснок, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

Добавить чеснок, уксус, соль и специи

Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить баклажаны в погребе или кладовке.

Разложить по банкам

Приятного аппетита!

Баклажаны "Язык откусишь"

Баклажаны "Язык откусишь"Баклажаны "Язык откусишь"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты