Баклажаны “Язык откусишь” – бабушкин рецепт с перцем на зиму
Готовим баклажаны с перцем на зиму: заготовка получается на столько вкусной – просто язык откусишь! Такие баклажаны зимой можно просто кушать ложкой из банки, вприкуску с ломтиком свежего хлеба. Поверьте, этот бабушкин рецепт баклажанов точно должен вам понравиться, так как зимой заготовка просто исчезнет с полок ваших кладовых, баклажаны можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Благодаря добавлению сладкого перца, соус получается невероятно ароматным, с легкой сладковатой ноткой. Подавать к столу баклажаны можно с мясными блюдами, рыбой или птицей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- томат – 2 стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- масло растительное – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, которые не горчат и имеют тонкую кожуру. Вымыть баклажаны и нарезать дольками или полосками.
Сладкий перец также очистить от семян и удалить все перегородки. Половинки перцев сполоснуть, просушить и нарезать полосками.
Сочные спелые помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры кусочками небольшого размера, место роста плодоножки удалить.
В сковороде с высокими бортиками прогреть масло. Переложить в сковороду подготовленные баклажаны и поджарить их несколько минут.
После добавить в сковороду нарезку перца и помидоров. Перемешать все ингредиенты и поджарить еще пару минут.
Влить в овощи томат и добавить соль, сахар и немного молотого перца. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить баклажаны 17-20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавить в сковороду пропущенный на прессе чеснок, влить уксус, перемешать и выключить огонь.
Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить баклажаны в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!