Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном – лучше спрайта и фанты
Один из самых вкусных рецептов компота из клубники на зиму. Освежающий вкус который придают листья мяты в сочетании с клубникой, не заменит никакая ни фанта ни спрайт.
Лето – горячая пора, когда на дачных участках вовсю зреет богатый урожай ягод, овощей и фруктов. В первую очередь поспевает сладкая и ароматная клубника. Ее излишки принято перерабатывать на зиму: заморозить, сварить варенье и закатать компот.
Очень вкусный и душистый напиток получается с добавлением пахучих листьев мяты и смородины. Готовится компот из клубники с мятой и лимоном на зиму на 3 литровую банку очень быстро и легко.
На одну 3 литровую банку понадобится:
- 300 грамм клубники,
- 6 столовых ложек сахара (примерно 250 грамм),
- четверть чайной ложки лимонной кислоты или долька лимона,
- вода,
- свежая мята и листья смородины
Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму на 3 литра без стерилизации, рецепт
Клубнику перебрать от листиков и сполоснуть под прохладной водой.
Листья мяты и смородины промыть и подсушить.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Достаточно подержать их в горячем духовом шкафу 10 минут при температуре 100 градусов.
Металлические крышки прокипятить.
Вскипятить кастрюлю или чайник с водой.
Сухие горячие банки наполнить на треть подготовленной ягодой. В каждую банку заложить по нескольку листочков мяты и смородины, по 6 столовых ложек без горки сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (она не даст потерять клубнике свой цвет).
Кипящей водой наполнить баночки до самого верха и горячими, прокипяченными крышками закатать их.
Обязательно перевернуть банки с компотом крышками вниз, укрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать их в темное и прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!