Вкуснейшие капустные котлеты с мясом на раз-два
Вроде бы ничего особенного: вы берёте обычные продукты и никаких сложных манипуляций с ними не проделываете. А вместе с тем какие вкусные котлеты в результате получаются! Я приготовила их с куриным филе, но можно взять и любое другое мясо: свинину, говядину, крольчатину и т. п.
Котлеты капустные с мясом
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Мясо отварное – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная – по потребности
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст. ложки
Как приготовить капустные котлеты с мясом, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, выложить в сотейник или кастрюлю и влить молоко.

На слабом огне потушить капусту до полуготовности, а затем остудить.

Мясо обмыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Пропустить мясо через мелкую решётку мясорубки.

Соединить капусту с фаршем, добавить яйцо и посолить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать небольшие котлеты и обвалять их в муке.

Котлеты слегка обжарить на масле с двух сторон.

Переложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, на 5–10 минут.

Готовые котлеты из капусты с мясом полить сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!