Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.09.2023

Вкуснейшие капустные котлеты с мясом на раз-два

Вроде бы ничего особенного: вы берёте обычные продукты и никаких сложных манипуляций с ними не проделываете. А вместе с тем какие вкусные котлеты в результате получаются! Я приготовила их с куриным филе, но можно взять и любое другое мясо: свинину, говядину, крольчатину и т. п.

Такие котлеты можно подать, как самостоятельное блюдо, со сметаной или кетчупом, а также в качестве сытной добавки к отварному картофелю. Знаю, что рецепт вам понравится!

 

Котлеты капустные с мясом

  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Мясо отварное – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная – по потребности
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить капустные котлеты с мясом, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, выложить в сотейник или кастрюлю и влить молоко.

 

На слабом огне потушить капусту до полуготовности, а затем остудить.

Мясо обмыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Пропустить мясо через мелкую решётку мясорубки.

Соединить капусту с фаршем, добавить яйцо и посолить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать небольшие котлеты и обвалять их в муке.

котлеты

Котлеты слегка обжарить на масле с двух сторон.

Переложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, на 5–10 минут.

Готовые котлеты из капусты с мясом полить сметаной.

Как приготовить капустные котлеты с мясом, рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты