Вкуснейшие капустные котлеты с мясом на раз-два
Вроде бы ничего особенного: вы берёте обычные продукты и никаких сложных манипуляций с ними не проделываете. А вместе с тем какие вкусные котлеты в результате получаются! Я приготовила их с куриным филе, но можно взять и любое другое мясо: свинину, говядину, крольчатину и т. п.
Котлеты капустные с мясом
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Мясо отварное – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная – по потребности
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст. ложки
Как приготовить капустные котлеты с мясом, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту тонко нашинковать, выложить в сотейник или кастрюлю и влить молоко.
На слабом огне потушить капусту до полуготовности, а затем остудить.
Мясо обмыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.
Пропустить мясо через мелкую решётку мясорубки.
Соединить капусту с фаршем, добавить яйцо и посолить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты слегка обжарить на масле с двух сторон.
Переложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, на 5–10 минут.
Готовые котлеты из капусты с мясом полить сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!