Соленая горбуша под сёмгу – очень вкусный рецепт
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил закуску из малосольной семги. Она очень вкусная, жирная, ее можно выкладывать на бутерброды, добавлять в салаты. Но что же делать, если нет возможности купить эту достаточно дорогую по цене рыбу? Конечно, многие скажут: либо покупать семгу, либо обойтись без нее. Открою секрет, как я делаю засолку горбуши под семгу в домашних условиях – рецепт быстрый и вкусный. Горбуша своеобразна тем, что это достаточно сухая рыба, в ней очень мало жиров, а вот белков очень много. Она отлично подойдет тем, кто на правильном питании и следит за фигурой.
Так как же горбушу выдать за семгу? Ответ прост – понадобится совсем немного растительного масла. Если слегка смазать каждый кусочек горбуши маслом, она им пропитается, и когда вы будете пробовать рыбу, она будет достаточно жирная. Еще один важный компонент, которые я добавляю к маринаду для засолки, – это соль. Ее потребуется немного, но это придаст блюду нужную соленость.
Если вы готовите такую закуску для праздника, можете задать гостям загадку: что это за рыба? Уверяю, что никто не догадается, но от вашего угощения все будут в восторге.
Ингредиенты для засолки:
- подсолнечное масло – для смазки рыбы;
- горбуша – ¼ часть от тушки;
- вода – 250 миллилитров;
- сахар – 10 грамм;
- соль – 25-30 грамм;
- перец горошком – 2-3 горошины.
Как приготовить горбушу под семгу
Конечно же, любое приготовление рыбы нужно начинать с ее разделывания и чистки. Я обычно подготавливаю для засолки рыбное филе, отделяя его от шкурки, и нарезая на небольшие ломтики, примерно в 1,5-2 сантиметра толщиной. Такие тонкие кусочки очень быстро просаливаются, и ждать вкусного угощения совсем недолго.
Когда вы подготовите рыбу, можно приниматься за приготовление маринада, в котором будете ее солить. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, а также несколько горошков перца. Оставьте маринад до полного остывания.
После того, как вода остыла, залейте этим маринадом рыбные кусочки. Оставьте на 20 минут.
После того, как рыба просолилась, достаньте ее из маринада и дайте стечь жидкости. Для этого можно поместить кусочки рыбы в дуршлаг, или же выложить на бумажное полотенце и хорошенько высушить с обеих сторон.
Далее остается только придать рыбе немного «жирности». Для этого возьмите любой удобный контейнер, который можно плотно закрыть крышкой и сложите в него рыбные кусочки очень плотно друг к другу. Смажьте кусочки растительным маслом.
Отправьте контейнер в холодильник на один час и можно подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!