Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром
Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Если вы замаринуете мясо заранее, то приготовления блюда не займет у вас много времени. Запеченную грудку можно подать на обед или ужин.
Также это блюдо может привлечь людей, ведущих здоровый образ жизни, так как калорийность блюда не высока (на 100 г 110 Ккал), но с высоким содержанием белка, что позволит организму дольше оставаться сытым. Главное правильно выбрать гарнир.
Ингредиенты:
- Филе куриное грудки без костей и кожи – 2 штуки;
- Сыр моцарелла – 50-60 г;
- Помидор крупный – 1 штука;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Кефир жирность 3,2% – 0,5 литра;
- Паприка копченная – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Приготовление
Куриное филе хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. Переложите мясо в глубокую чашку.

Добавьте соль, горчицу, копченую паприку (можно заменить на обычную), соль. Хорошо вотрите специи в филе.


Залейте мясо кефиром, он должен полностью покрывать филе.

Затяните чашку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, идеальный вариант оставить на ночь, тогда мясо станет очень нежным. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке. Моцарелла вполне заменима на любой твердый сыр.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите куриное филе, сверху положите помидоры по 2-3 кружочка на одно филе.

Разложите кусочки сыра или посыпьте, если терли его на терке.

Духовку разогрейте предварительно до 190°С. Запекайте куриные грудки с помидорами и сыром около получаса.

Если вы следите за калорийностью блюда, то в качестве гарнира подойдут отварные некрахмалистые овощи или отварной бурый рис. Подавать блюдо к столу лучше горячим.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!