Шашлык на минеральной воде

Шашлык на минералке, рецепт из свинины
Вариант шашлыка из мяса свинины наиболее удачный. Мясо жирненькое, получается не сухим, быстро маринуется и прекрасно жарится, да и купить его можно везде. Чтоб мясо свинины еще быстрее промариновалось, добавим обычную минеральную воду. Пузырьки минералки быстрее маринуют мясо и оно готово к жарке уже через пару часов. Обязательно добавить специй, горчицу, можно немного вина, чтоб мясо имело пикантный вкус. Чаще всего жарят свинину на шампурах, но и на барбекю тоже получается очень вкусно.
Для приготовления шашлыка с минералкой из свинины нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Свинина – 1,5 килограмма
Горчица дижонская – 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев, базилик сушёный, смесь специй для свинины – по вкусу
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Минеральная вода – 150 миллилитров.
Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой:
Покупке мяса для шашлыка нужно отнестись внимательно. Не поленитесь и сходите на рынок за свежим мясом, не мороженным. Можно купить ошеек, он с жирком, вырезку, она мягкая или часть свинины для отбивной, там и мяса много и жирок по бокам есть. Обычно эта часть тушки продается с рёбрами, ничего страшного, их тоже можно пожарить и получится очень вкусно.
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Широким острым ножом обрезаем рёбра и нарезаем их на порционные кусочки. Всё остальное мясо режем на крупные прямоугольники, примерно длина 4 сантиметра, ширина – 3.
Если вы жарите шашлыки на барбекюшнице, у вас нет шампуров, то крупнее их нарежьте.
Высыпаем всю свинину в большую миску.

Посыпаем мясо солью, можно это делать, прям перед жаркой, тогда шашлык будет сочнее. Посыпаем свинину смесью молотых перцев, сушёным базиликом и универсальной приправой для свинины. Для пикантности добавим дижонской горчицы, это семенами, в баночках продаётся, где и обычная. Можно еще молотую кинзу добавить, если кто любит.

Наливаем немного подсолнечного масла, чтоб мясо было красивого цвета после жарки, с приятной корочкой. Главный ингредиент маринада – минеральная вода. Фирма может быть любая, главное, чтоб вода была сильно газированная.
Перемешиваем всю свинину с маринадом.

Для легкой транспортировки можно мясо пересыпать в пакет или специальный судок с крышкой. Ставим свинину в холодильник на четыре часа, если есть время подождать ночь, это прекрасно!
Разжигаем костер, ждем, когда появятся угли и нанизываем промаринованное мясо свинины на шампура. Кладём их на мангал и периодически переворачиваем, чтоб мясо равномерно зажарилось.


Буквально через 20 минут шашлык из свинины на минералке готов!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!