Замариновала лук по новому рецепту, смели за 5 минут, даже попробовать не успела
Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованный лук по-новому рецепту, не так, как вы готовите обычно, я уверена. Такой лук буквально сметается со стола, он невероятно вкусный, хрустящий, кисло-сладкий, с ароматом душистого перца.
Подавать лук можно к шашлыку и любому виду мяса – идеальное сочетание, также лук отлично дополнит селедку или маслосольную рыбку, его можно использовать для бутербродов. Непременно берите рецепт на заметку, маринованный лук без дела не простоит.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% – 200 мл;
- мед – 100 г;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить маринованный лук
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество специй и жидких компонентов. Взять небольшую кастрюлю, влить в нее порцию воды и добавить порцию столового 9% уксуса – 200 мл.
Следом всыпать в кастрюлю чайную ложку обычной соли и добавить несколько штук гвоздик.
По желанию добавить перец душистый.
Следом отмерить 100 граммов меда, переложить его в кастрюлю. Мед можно использовать любой, также подойдет уже засахаренный мед. Теперь кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, полностью распустить мед.
Очистить весь репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Переложить лук в кастрюлю, к только что закипевшему маринаду, довести до кипения и выключить огонь. Оставить лук в кастрюле до остывания.
После переложить лук с маринадом в чистую банку и отправить в холодильник на ночь или на сутки, после снимать пробу. Хранить лук можно долго. Подавать к столу с мясом или любым блюдом.
Приятного аппетита!
s1
Не понял.В чём секрет то? Сотни лет Так делают. А Аффтар только узнала и спешит поделиться…..пошла бы ещё чего узнала…и кормить мужиков лучше надо….а то сметают всё со стола
Татьяна
А в чем секрет?
Старожил Тюмени
Неужели нельзя писать по-русски :”съели за 5 минут”. Если лук получился действительно вкусный, почему же его не едят, а сметают со стола? Чем сметают? Веником или щеткой?
Конечно Вася
Как же достали эти любители русского языка