Как вкусно замариновать лук для салатов и мяса, лучший рецепт
Маринованный лук – это вкусная закуска к мясу, рыбе. Его добавляют во всевозможные салаты или используют как самостоятельное блюдо. Но как же замариновать его вкусно, узнаете из этого рецепта.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Продукты для приготовления:
- – Лук репка 100 граммов
- – Приправы (сахар 30 граммов, соль 10 граммов, петрушка)
- – Уксус 9% 30 граммов
- – Масло растительное 20 граммов
Приготовление маринованного лука в уксусе для салатов и мяса
1. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.

2. Залить кипятком на несколько минут (такая манипуляция с луком уберет горечь).

3. После слить воду. Положить соль, уксус и сахар, перемешать. Отложить на 30 минут.

4. Спустя время лук переложить из маринада в любую удобную посуду. Посыпать петрушкой, полить растительным маслом. Размешать. Готово.

Так же хотим вам порекомендовать очень вкусный салат с маринованным луком – “Деревенский”. Для приготовления подойдет не жирная свинина или говядина. Мясо отварить до готовности с солью, лавровым листом и другими специями по вкусу. Когда остынет, нарезать брусочками как на картошку фри. Перемешать с маринованным луком и чуть полить подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Александр
Спасибо, обязательно попробую.
Бумеранг
с таким количеством уксуса получается кислятина
Мила
9% уксус-это очень кисло получится.Нужно меньше концентрацию сделать
СЕРБИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ.
ВСЕМ ХОРОШ РЕЦЕПТ! ЭТО БАЗОВЫЙ СТАНДАРТНЫЙ КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ. ГРИБОВ ШАШЛЫКА–НО С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА И УКРОПА. НО ЕСЛИ К ЭТОМУ БАЗОВОМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА И ЧЕРНОГО ПЕРЦА– ТО СТАНОВИТСЯ ЛУК МАРИНОВАННЫМ. ЕГО МОЖНО ВСЕГДА ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ И НИРАЗУ НЕ ОШИБЕТЕСЬ!! ПОВЕРЪТЕ МНЕ!!! ЧЕМ ПРОЩЕ–ТЕМ НЕОБЫЧНЕЙ И ВКУСНЕЙ! КАК И ПОПРОБОВАЛ РАЗ МАРИНОВАННУЮ АЙВУ РЕЗАНУЮ ДОЛЬКАМИ– НЕОБЫЧНО ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ. С УВ ВИКТОР.
Елизавета
Очень полезный рецепт! Попробовала, получилось очень вкусно и не кисло! Подавала с мясом и овощами, всем понравилось