Заливной пирог с капустой на кефире
Вкусным и сытным получается заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт с фото и советами поможет вам его приготовить. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Всего за несколько минут получится вкусная и сытная домашняя выпечка. Такая закуска будет по душе Вам и Вашим гостям.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7 кусков.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 3 шт.,
- подсолнечное масло – 120 мл.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- кефир – 0,5 л.,
- мука из высших пшеничных сортов – 350 гр.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 400 гр.,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с капустой
Предварительно подогреем кефир, растворим в нем пищевую соду, куриные яйца. Тщательно взбить все ингредиенты венчиком или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на столе в теплом помещении на 10 минут. Заменить пищевую соду можно разрыхлителем для теста.
Затем всыпать пшеничную муку, мелко просеянную через сито, поваренную мелкую соль. Просеивание муки сделает тесто воздушным и эластичным.
Хорошенько перемешать тесто ложкой или взбить венчиком, чтобы не было комков. В результате тесто должно получиться жидкой однородной консистенции.
Приготовим начинку для капустного заливного пирога: очищенный лук нарезать кусочками и натереть морковку на крупной терке. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого состояния на протяжении 3 минут.
Помоем, очистим кочан капусты от порченых листов, натираем овощ на крупной терке. Добавляем в сковороду, и будем тушить на малом огне под закрытой крышкой в течение нескольких минут. Дополнительно можно добавить в начинку вареное куриное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухой, нужно добавить немного теплой воды.
Предварительно нагреем духовой шкаф до 200 градусов, форму застелить пергаментом, смазать растительным/сливочным маслом. Выложить половину теста, сверху положить начинку.
Оставшимся тестом заливаем начинку, аккуратно лопаткой разравниваем. Поставим форму в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить немного остыть. Подавать заливной капустный пирог, нарезав порционными кусочками.
Приятного Всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!