Хрустящие и вкусные малосольные огурцы, рецепт с холодным рассолом
Летом, когда салаты из свежих овощей порядком надоедают, самое время приготовить очень вкусные хрустящие малосольные огурцы. Засолить их можно по проверенному домашнему рецепту холодным рассолом. Закуска будет готова буквально через сутки. После того, как овощи поменяют цвет с ярко зеленого на более приглушенный, емкость с ними можно убрать в холодильник, чтобы замедлить процесс соления.
Для засолки стоит выбирать свежие плоды, желательно прямо с огорода или с рынка. Малосольные огурчики получаются ароматными, остренькими, отлично сочетаются с отварной картошечкой.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 кружочка острого перца,
- 3-4 веточки петрушки,
- 1 столов. л. соли,
- 1 литр воды.
Приготовление вкусных и хрустящих малосольных огурцов
Для того, чтобы сделать малосольные огурцы можно использовать любую тару: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро. Все зависит от того, количества огурцов, которые вы хотите засолить. Я использовала среднюю кастрюлю, в нее хорошо ложатся огурцы. Итак, на дно тары укладываем необходимые специи: я использовала чеснок, петрушку и немного острого перца. Эти специи отлично дополняют огурцы и придают им насыщенный вкус и аромат.
Промытые в холодной воде свежие огурцы складываем в кастрюлю, чтобы они не сильно прижимались друг к другу. Срезать кончики не обязательно, но если вы хотите, то можете срезать хвостики, так овощи еще быстрее просолятся.
Готовим рассол: смешиваем соль и холодную воду, пару раз перемешиваем ложкой, чтобы соль начала таять, кристаллы быстро растворяются в воде.
Заливаем огурцы холодным рассолом, прикрываем крышкой, оставляем в комнате и через сутки малосольные огурцы полностью готовы. Теперь огурцы можно поставить в холодильник, они замедлят процесс засолки.
Готовые огурцы имеют отличные вкусовые качества, слегка остренькие и малосольные, как того и хотелось.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!