Порционный холодец, приготовила раз, теперь готовлю так всегда! Гости в восторге
Сегодня делюсь рецептом яркого и вкусного холодца из курицы с разноцветным декором. Как же красиво он смотрится на праздничном столе, гости от него всегда в восторге!
Я взяла консервированный горошек, консервированную кукурузу, зерна граната и добавила немного отваренной моркови. Получилось красиво и аппетитно.
Лучше всего такое заливное сделать порционно, чтобы каждому гостю была своя отдельная порция. Если вас заинтересует этот рецепт, то буду очень рада! Веселых праздников и хорошего настроения!
Холодец из курицы «Калейдоскоп»
- Голени куриные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Желатин – 13 г
- Вода кипяченая – 100 мл
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Зерна граната – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Соль – по вкусу
Заливное из курицы в силиконовых формочках, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час + время на застывание
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные голени тщательно обработать и вымыть, залить холодной водой (около 800 мл), на сильном огне довести до кипения и поварить 1 минуту.
Вынуть голени из отвара и хорошо промыть в холодной проточной воде.
Снова выложить голени в кастрюлю, добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец душистый и черный и соль.
Залить голени с овощами и пряностями новой порцией воды, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 35–40 минут.
Одновременно приготовить и другие ингредиенты. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Когда голени сварятся, вынуть их из бульона вместе с морковью и луковицей и остудить.
Горячий бульон процедить и добавить чеснок и желатин.
Все хорошо размешать до полного растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.
Мясо отделить от костей, снять кожу и руками разобрать на небольшие кусочки.
Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла и охладить.
Отваренную морковь порезать на кружочки или кубики и выложить в формочки, добавить в каждую немного зеленого горошка, курурузы и зерен граната. Затем влить немного бульона и поставить в холодное место для застывания и закрепления декора.
После этого разложить во все формочки куриное мясо.
Поверх мяса снова выложить немного моркови, горошка, кукурузы и зерен граната. После этого залить все бульоном с желатином.
Формочки поставить в холодильник для застывания, после чего аккуратно отделить от стенок и переложить на сервировочные тарелки.
До подачи на стол хранить такое блюдо нужно в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!