Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Приготовьте эту закуску из свеклы с чесноком, с грецкими орехами и плавленным сыром оцените её вкус и поймёте, что этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Такое блюдо часто готовят к праздничному столу, и оно всегда идёт на ура!
Особенно хороша оно под горячительные напитки. К тому же это бюджетная закуска и не обременительна для вашего кошелька. Убедитесь в этом сами!
Закуска из свёклы с плавленым сыром, орехами и чесноком
Продукты:
- Свёкла свежая – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр плавленый мягкий – 100 г
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г
- Майонез 67% – 100 г
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымыть, залить горячей водой и варить, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
Готовность свёклы можно определить, проткнув её узким тонким ножом. Если нож легко проходит в свёклу, то она готова. Свёклу очистить и дать ей остыть, а затем натереть на средней тёрке.
Ядра грецких орехов переложить в чашу блендера и измельчить на пульсирующем режиме.
Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.
К свёкле добавить орехи, чеснок, мягкий плавленый сыр и соль.
Смесь хорошо вымешать.
Массу заправить майонезом.
Всё снова хорошо вымешать.
При подаче блюдо нужно посыпать измельчёнными орехами.
Закуску из свеклы с чесноком и майонезом также можно подать на гренках, намазав её тонким слоем и присыпав сверху измельченными орехами.
Так же на нашем сайте есть восхитительный рецепт салата Генрал с похожим сочетанием продуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!