Меню

Лучшие салаты 5.04.2021

Винегрет с рыбой – обязательно попробуйте такой салат и вы приятно удивитесь

Салат – винегрет с рыбой – распространённое и многими любимое блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Рыба идеально вписывается в овощной набор, вносит свою «изюминку» и делает салат более вкусным и сытным.

Вместо традиционно используемого растительного масла этот салат винегрет заправляется майонезом, что придаёт ему дополнительную сытость. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Желательно использовать морскую рыбу с белым мясом.

 

 Продукты:

  • Рыба (минтай, хек, треска) – 300–400 г
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 1–2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5–2 часа
  • Количество порций – 4

 

Как приготовить винегрет с вареной рыбой, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на винегрет с рыбой

Рыбу вымыть, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и разрезать на куски.

рыба

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперёк. Если у плодов жёсткая кожицу, то её нужно снять.

лук и огурцы

Рыбу отварить в течение 20 минут, вынуть из отвара, очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

рыба

Свеклу и морковь предварительно отварить по отдельности до мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

свекла и морковь

Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и также отварить до мягкости, ополоснуть холодной водой, очистить, хорошо остудить и нарезать кубиками.

картошка

 

 

 

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.

Салат-винегрет с рыбой

 

Всё перемешать при помощи двух вилок.

винегрет

Заправить салат винегрет майонезом.

салат винегрет винегрет с майонезом

Снова хорошо перемешать.

винегрет с рыбой

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Винегрет с вареной рыбой

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты