Винегрет с рыбой – обязательно попробуйте такой салат и вы приятно удивитесь
Салат – винегрет с рыбой – распространённое и многими любимое блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Рыба идеально вписывается в овощной набор, вносит свою «изюминку» и делает салат более вкусным и сытным.
Вместо традиционно используемого растительного масла этот салат винегрет заправляется майонезом, что придаёт ему дополнительную сытость. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Рыба (минтай, хек, треска) – 300–400 г
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы солёные – 1–2 шт.
- Майонез – 100 г
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5–2 часа
- Количество порций – 4
Как приготовить винегрет с вареной рыбой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу вымыть, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и разрезать на куски.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперёк. Если у плодов жёсткая кожицу, то её нужно снять.

Рыбу отварить в течение 20 минут, вынуть из отвара, очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

Свеклу и морковь предварительно отварить по отдельности до мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и также отварить до мягкости, ополоснуть холодной водой, очистить, хорошо остудить и нарезать кубиками.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.

Всё перемешать при помощи двух вилок.

Заправить салат винегрет майонезом.


Снова хорошо перемешать.

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!