Паштет из куриной печени рецепт

Сделать паштет из куриной печени если нет блендера или миксера, вполне возможно. И поможет в этом наш рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Прежде всего, чтобы получился паштет, нам понадобится:
– Куриная печень, приблизительно половина килограмма. Лучше если она будет не мороженная.
– Морковка средних размеров;
– Кусочек корня сельдерея;
– Луковица и картофелина;
– Молотый черный перец для пряного аромата и легкой остроты;
– Две черные маслины без косточки и две капли майонеза для украшения блюда.
Как приготовить паштет из куриной печени рецепт
Объем куриных печенок и овощей должен соотноситься как минимум один к одному. Но, лучше все же, если печени будет немного больше, чем овощного пюре. Соотношения овощей могут колебаться в зависимости от предпочтений повара и тех, кого будут угощать этим блюдом.
Картофелину, морковь и кусочек сельдерея почистить, сложить в одну кастрюлю и сварить. Слить отвар и не остужая размять все это в пюре. В процессе изготовления пюре, получившийся овощной бульон можно подливать обратно к овощам для сочности.
Луковицу мелко накрошить и обжарить, используя растительное масло.
Когда лук зарумянится, выложить на сковороду печень. Несколько минут обжаривать на сильном огне до момента, когда кусочки печенки начнут зарумяниваться или поменяют цвет.
Потом добавить к печенкам оставшийся овощной отвар или воду. Посолить чуть-чуть сильнее, чем обычно. Несоленое овощное пюре при добавлении возьмет лишнюю соль. Потушить печень до полной готовности.
Перетереть печень и лук до однородного состояния.
Соединить овощное пюре с перетертой печенкой и еще раз все хорошенько перетереть.
Поперчить, перемешать, выложить на тарелочку и украсить. Одну маслинку разрезать пополам и положить на паштет из куриной печени. Капнуть на них по капельке майонеза, это будут глазки «ежика». От второй отрезать кусочек – носик.
Так можно быстро приготовить паштет из куриной печени, рецепт которого совсем не сложен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!