Яичница «Весенняя» с крапивой, ветчиной и сыром – невероятно вкусная, почти как пицца
Сегодня решила поделиться со всеми оригинальной яичницей из первой весенней зелени – крапивы. Блюдо это не только витаминное, но и очень вкусное. Свою лепту вносят ветчина и сыр. Сейчас самое время опробовать рецепт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Яйца куриные – 2–3 шт.
- Крапива молодая свежая – 2 ст. ложки
- Ветчина – 50 г
- Сыр твёрдый – 30 г
- Лук репчатый мелкий – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить яичницу с ветчиной, сыром и крапивой на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество яиц зависит от их величины.
Молодые листья крапивы перебрать, промыть и опустить на 1–2 минуты в кипяток.
Листья откинуть на сито, остудить и мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Луковичку очистить и мелко нарезать
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску вбить яйца, посолить и поперчить.
Все слегка взбить венчиком.
Соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.
Смесь перемешать и залить яичной массой.
Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
На сковороде разогреть сливочное масло, вылить на нее приготовленную яичную смесь и под крышкой на среднем огне довести до загустения.
При подаче яичницу можно посыпать измельчённой зеленью укропа. А на десерт рекомендуем приготовить пирог со смородиной, свежей или замороженой.
Анастасия
Действительно оригинальный рецепт! Я уже и забыла, но моя бабушка из крапивы варила вкусные щи. Сейчас крапивы много на даче, нужно тоже попробовать пустить ее в дело. Тем более, я люблю сочетание зелени с яйцами. Спасибо за идею!
Юлия
Интересный рецепт, попробовала повторить. поделила все на две части. Часть сделала с крапивой, вторрую решила сделать с луком. Семье не говорила с чем делала по причине того что они крапиву не очень едят если видят. Так и получилось что с крапивой исчез омлет а первую очередь. С луком еемног позже. Спасибо большое за такой интересный рецепт.