Меню

Что приготовить на завтрак 31.07.2023

Лепёшки по-пловдивски – супер рецепт на любой случай

Я просто обожаю готовить разные вкусные блюда и угощать родных. Предлагаю недорогой вариант для сытного перекуса. Если времени на готовку катастрофически не хватает, вас всегда выручат эти лепёшки.

Блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много. Такие румяные лепёшки прекрасно подойдут для полдника и как нельзя лучше дополнят чашечку горячего чая. Добавьте ещё один замечательный рецепт в свою кулинарную коллекцию!

 

Продукты: 

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. ложки
  • Кефир – 250 мл
  • Брынза – 100 г
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Лепёшки по-пловдивски с брынзой, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Брынзу размять вилкой.

В миске соединить кефир и соду и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, 2 ст. ложки масла и размятую брынзу.

Смесь хорошо перемешать.

Порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто деревянной ложкой.

Тесто хорошо вымешать.

Сковороду или форму диаметром 18–20 см смазать оставшимся маслом и вылить в неё тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать лепёшку до золотистой корочки.

Выложить лепёшку на сервировочное блюдо. При подаче лепёшку порезать на порции.

Блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много. Такие румяные лепёшки прекрасно подойдут для полдника и как нельзя лучше дополнят чашечку горячего чая. Блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много. Такие румяные лепёшки прекрасно подойдут для полдника и как нельзя лучше дополнят чашечку горячего чая.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты