Лепёшки по-пловдивски – супер рецепт на любой случай
Я просто обожаю готовить разные вкусные блюда и угощать родных. Предлагаю недорогой вариант для сытного перекуса. Если времени на готовку катастрофически не хватает, вас всегда выручат эти лепёшки.
Блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много. Такие румяные лепёшки прекрасно подойдут для полдника и как нельзя лучше дополнят чашечку горячего чая. Добавьте ещё один замечательный рецепт в свою кулинарную коллекцию!
Продукты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. ложки
- Кефир – 250 мл
- Брынза – 100 г
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Лепёшки по-пловдивски с брынзой, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брынзу размять вилкой.
В миске соединить кефир и соду и хорошо перемешать.
Добавить яйцо, 2 ст. ложки масла и размятую брынзу.
Смесь хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто деревянной ложкой.
Тесто хорошо вымешать.
Сковороду или форму диаметром 18–20 см смазать оставшимся маслом и вылить в неё тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать лепёшку до золотистой корочки.
Выложить лепёшку на сервировочное блюдо. При подаче лепёшку порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!