Восхитительный шашлык из курицы с кусочками ананаса, который тает во рту
Соскучились по шашлыкам и поездкам на природу? Тогда попробуйте приготовить ароматный и вкусный куриный шашлык в домашних условиях, в обычной духовке. За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с достаточно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.
Запекается очень быстро, буквально 20 минут, главное не забудьте перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде хотя бы минут на 15. Подавать такой шашлык вкусно с белыми соусами, цезарь, например или тар-тар. Из овощей лучше всего свежие огурцы и листья салата. Итак, готовим шашлык из курицы на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- ананас консервированный – 120 г (2-3 колечка)+ 150 мл сиропа;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- имбирь сушеный – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово:
Сначала сделать маринад. Для этого смешать коричневый сахар, оливковое масло, имбирь, черный перец и соевый соус. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже содержится соль.

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать минут на 15-20, а лучше на 1 час.

На деревянные шпажки попеременно надеть по кусочку мяса и кусочку ананаса так, чтобы мясо было крайними кусочками. Не забудьте предварительно шпажки намочить в воде.

Сверху посыпать молотой паприкой с разных сторон.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Румяный шашлык из куриного филе на шпажках можно подавать на стол, осталось только найти достаточно большое блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!