Очень интересный и вкусный салат с рыбой, рисом и яйцом
Такой салат был очень популярен ещё в 20 веке, а готовили его и в будни, и в праздники, несмотря на дефицит майонеза. Для него лучше подходит рыба с белым мясом, мясистая и не костистая. Особенно вкусно получается с хеком, но, при желании, можно использовать и рыбу других пород.
Салат рыбный с рисом и яйцом
- Рыба белая отварная (хек, минтай) – 350 г
- Рис отварной – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2–3 шт.
- Морковь – 2–3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Вкусный салат с рыбой, рисом и яйцом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Овощи обжаривать до мягкости и остудить.

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, не допуская разваривания, а затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на порционные куски, припустить в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из рыбы хорошо перемешать. Его можно подать как на общем блюде, так и порционно.

Мари Валан
Попробовала приготовить этот салат, он получился очень сытным, мужская половина застолья оценила! В следующий раз хочу попробовать сделать его слоями для более эффектной подачи. Автору спасибо за рецепт!