Салат из помидоров с орехами – идеальная закуска к горячительным напиткам
Такой салат из помидоров с орехами и луком – идеальная закуска к горячительным напиткам. Когда хочется чего-нибудь остренького и пикантного, я готовлю именно этот салат. Чтобы он хорошо держал форму, помидоры должны быть плотными и не очень водянистыми. Особенно хорошо подходят «дамские пальчики». Салат хорош тем, что готовится очень быстро и не требует тепловой обработки. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.
Продукты:
- Помидоры красные свежие – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орехи грецкие (ядра) измельчённые – 0,5 стакана
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат из помидоров с луком и орехами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками поперёк (так они теряют меньше сока). Если помидоры крупные, то каждый кружочек можно разрезать на 4 сектора.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Ядра грецких орехов положить между двумя листами пищевой плёнки и измельчить при помощи скалки.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Выложить чеснок в ступку, добавить соль и масло и истолочь в кашицу.

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, поперчить и посолить.

Всё хорошо перемешать.

До подачи салата на стол поставить салат 30 минут в холодильник.

Владимир Карпенко
Отличный рецепт, все готовиться просто, из простых ингредиентов и получается очень вкусно! Действительно, отличная закуска к горячительным напиткам. Большое спасибо!