Вкусный салат из шампиньонов, свежих огурцов и яиц
Сегодня делюсь рецептом приготовления простого и очень вкусного салата. Он не только вкусный, но и достаточно сытный. Такой салат может быть самостоятельным блюдом к завтраку, обеду или ужину, но может стать и «гвоздём» праздничного стола, конкурируя со знаменитым «оливье».
Приготовление этого салата не займёт много времени, что очень понравится занятым хозяйкам. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Шампиньоны – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа рубленая – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из шампиньонов, с яйцами и огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны почистить, залить холодной водой и отварить до готовности. Сигналом готовности грибов будет оседание их на дно. Затем грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и также нарезать мелкими кубиками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить яйца, шампиньоны и огурцы, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!