Вкусный гранатовый салат слоями
Для семейного праздника или когда просто хочется поднять себе настроение, приготовьте гранатовый салат. Зерна граната поднимут гемоглобин, а свежий вкус и аппетитный вид салата, поднимут ваше настроение.
Ингредиенты:
• свекла – 500 гр.;
• свинина – 500 гр.;
• картофель – 400 гр.;
• сыр плавленый – 200 гр.;
• гранат – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• майонез;
• перец черный молотый;
• лавровый лист – 3 шт.;
• соль.
Очень вкусный салат с гранатоми свеклой, рецепт с фото слоями:
Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей воде до готовности (1-1,5 часа). ( Кипяток слить и залить свеклу холодной водой. Это делается для того, чтобы свеклу было легче очистить.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, периодически снимая появляющуюся на поверхности пену, варить 30 минут. Затем добавить лавровый лист, очищенную луковицу и соль, и варить до готовности.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Гранат вымыть и разобрать на зерна.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
Посыпать черным молотым перцем и полить майонезом.
Картофель натереть на крупной терке.
Выложить слоем сверху на свеклу, посыпать слегка перцем и полить майонезом.
Мясо мелко нарезать, выложить слоем на картофель, посыпать перцем и полить майонезом.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на мясо и смазать майонезом.
Сверху выложить зернышки граната.
Перед подачей на стол салат должен пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!