Булочки к завтраку – быстрый рецепт на дрожжах и кефире
Выбор сладкой выпечки в магазинах велик, но чаще всего за красивой упаковкой и формой скрываются отнюдь не натуральные «продукты»: ароматизаторы и консерванты. Поэтому многие домашние хозяйки уже перешли на домашнюю выпечку: вкусно, полезно и семья довольна. Предлагаю рецепт булочек на скорую руку! Быстрее не бывает!
Восхитительные румяные булочки радуют глаз одним только своим видом. В моей семье это блюдо всегда уходит на ура! Вкусно, просто и с душой!
Продукты:
- Мука пшеничная 380 г
- Кефир – 1 стакан
- Масло растительное – 100 г
- Дрожжи прессованные свежие – 20 г
- Сахар-песок обычный – 2 ст. ложки
- Сахар-песок коричневый – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 ч. ложка
Рецепт булочек на кефире и дрожжах с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кефир вылить в миску и добавить растительное масло.
Смесь хорошо перемешать венчиком и слегка подогреть.
К получившейся массе добавить дрожжи, обычный сахар и соль.
Всё снова хорошо перемешать.
В кефирную смесь добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Посуду накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Противень смазать маргарином. Из теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень, слегка приплюснуть и оставить для расстойки на 30 минут. После этого смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать булочки до подрумянивания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!