Курица фаршированная грибами
Как хочется на праздник приготовить что-нибудь особенное и несложное, курица фаршированная и запеченная это именно то, что нам нужно. На первый взгляд кажется, что рецепт курицы фаршированной грибами сложный в своем изготовлении, но на самом деле это не так, пользуясь пошаговыми инструкциями с фото, вы легко справитесь с его приготовлением. Кроме того у вас практически будет готово 2 блюда: курица запеченная и картофель с грибами. Курицу на самом деле можно фаршировать разной начинкой: яблоками, грушей, ананасами, рисом и яйцом, гречкой, апельсинами и даже блинами с начинкой. Но мы вам предлагаем самой простой вариант начинки, более того вы угодите всем гостям, ведь начинка из яблок, ананасов и апельсинов придется по душе не всем. По этому рецепту получается курица с грибами сочная с румяной золотистой корочкой очень ароматная и аппетитная.
Для приготовления потребуется:
- курица средних размеров или бройлерный цыпленок.
- 200-300 гр. шампиньонов свежих или свежезамороженных;
- 5-6 картофелин в зависимости от размеров курицы;
- 2 -3 ст. ложки майонеза;
- приправы: карри, черный перец или любые другие;
- соль по вкусу;
- рукав для запекания курицы.
Готовим начинку для нашей курицы фаршированной грибами и картофелем:
Грибы порезать мелкими кубиками или пластинками.
Обжарить в растительном масле около 10 минут, так, чтобы вышла лишняя влага. Лучше конечно брать свежие грибы, но если вы не нашли свежие подойдут свежезамороженные.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или дольками. Режьте его помельче, иначе может полностью не пропечься, если у вас есть лишнее время можно картофель предварительно слегка отварить, тогда он получится рассыпчатый.
В картофель добавляем майонез и соль и приправы по вкусу. Все перемешиваем.
Добавляем к картофелю жареные грибы опять все перемешиваем.
Фаршируем курицу:
Придерживая курицу за одну ногу набиваем плотно начинкой, чтобы не было промежутков.
Теперь необходимо скрепить зубочистками нашу фаршированную курицу, чтобы начинка не вывалилась.
Курицу сверху натираем солью, посыпаем приправами.
Ножки, чтобы не разошлись в разные стороны при запекании, связываем нитками.
Нижнюю часть курицы смазываем подсолнечным маслом, так чтобы она не прилипла к рукаву. Курицу помещаем в рукав и завязываем его.
Рукав необходимо проткнуть, иначе он будет сильно раздуваться.
Помещаем курицу на противень по центру духовки. Следите, чтобы рукав не соприкасался к стенкам духовки. Оставьте дополнительное пространств о, так как в процессе приготовления рукав может слегка надуться. Включаем на 190 градусов, выбираем функцию «конвенция» примерно на час (время зависит от размеров курицы).
Когда она подрумянится, проткните ее, если выделяется прозрачный сок, курица готова. Достаем из духовки курицу запеченную в рукаве.
Курочку достаем из рукава и вынимаем все зубочистки. Когда запеченная курица слегка остынет, перекладываем на тарелку и подаем на стол, после холодных закусок. В первую очередь обычно съедается курица, а уже следом начинка. Если гостей много можно ее порезать кусочками и подавать с запеченным картофелем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!