Вкусная каша из чечевицы, приготовленая с мясом на сковороде
Сегодня у нас на второе каша из чечевицы со свининой. Я использовала красную чечевицу, но можно заменить и другим видом. Мясо тоже может быть другим. Например, вкусная каша получается с курицей, говядиной.
Для ускорения варки чечевицу обязательно нужно замочить в холодной воде, а лучше даже в ледяной, так как она очень быстро закисает, что отрицательно сказывается на продолжительности варки. Рецепт простой, но блюдо очень вкусное. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 400 г
- Чечевица – 1 стакан
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Бульон – 1,5 стакана + 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Чечевичная каша рецепт приготовления с мясом
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Чечевицу промыть, залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (не более 15 °С), лишь покрывающей её слой, и оставить на 2–3 часа для набухания.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками 2×2×2 см, посыпать солью и перцем.

Всё перемешать и оставить на 20 минут.

Луковицу очистить и измельчить.

В глубокую сковороду влить масло, разогреть его, положить мясо и жарить при помешивании до полуготовности (около 10–15 минут).

К мясу добавить лук.

Всё вместе обжаривать до мягкости лука.

Томатную пасту развести 1 ст. ложкой бульона и вылить в сковороду.

Всё вместе потушить около 2 минут.

В сковороду добавить оставшийся бульон и высыпать подготовленную чечевицу.

Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу с мясом около 50–55 минут. Не мешать! Когда чечевица станет мягкой, выключить огонь и дать настояться в течение 7–10 минут. Попробовать кашу на вкус и при необходимости подсолить.

Подать кашу из чечевицы с мясом порционно в горячем виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!