Винегрет: рецепт классический с горошком и капустой
Винегрет с маринованной капустой и горошком по классическому рецепту в домашних условиях. Очень вкусный салат на каждый день и даже на праздник, из самых доступных продуктов.
Чтобы приготовить очень вкусный овощной винегрет с маринованной капустой и горошком возьмем необходимые продукты по списку. У меня маринованная капуста домашнего приготовления. Вы же можете использовать и покупную, а также квашеную, но не очень кислую. В этом случае такую капусту нужно залить холодной водой на полчаса, а затем промыть и откинуть на дуршлаг. Все продукты перед нарезкой должны иметь одинаковую температуру.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 150 гр.,
- свекла отварная – 150 гр.,
- капуста маринованная – 200 гр.,
- морковь отварная – 100 гр.,
- лук репчатый – 80 гр.,
- горошек консервированный – 150 гр.,
- масло растительное, соль, черный перец – по вкусу.
Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с фото пошагово
Режем кубиками картофель.
Морковь так же нарезаем кубиками и отправляем к картофелю.
Маринованную капусту освобождаем от излишней жидкости и режем на небольшие сегменты. Лук измельчаем не очень мелко и добавляем в миску к остальным овощам.
Свеклу нарезаем на средние кубики, вливаем пару ложек растительного масла и аккуратно перемешиваем. Так свекла сохранит свой яркий цвет в винегрете.
Консервированный горошек отделяем от маринада с помощью небольшого сита и высыпаем в миску с овощами. Сюда же отправляем свекольную нарезку.
Все составляющие винегрета осторожно смешиваем с помощью двух вилок, предварительно добавив соль и молотый перец. Если на ваш вкус масла окажется недостаточно, то добавьте одну-две ложки по своему желанию.
Винегрет с маринованной капустой и горошком готов.
Перед подачей немного охладите салат в холодильнике в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!