Меню

Лучшие салаты 27.12.2020

Винегрет: рецепт классический с горошком и капустой

рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Винегрет с маринованной капустой и горошком по классическому рецепту в домашних условиях. Очень вкусный салат на каждый день и даже на праздник, из самых доступных продуктов.

Чтобы  приготовить очень вкусный овощной винегрет с маринованной капустой и горошком возьмем необходимые продукты по  списку. У меня маринованная капуста домашнего  приготовления. Вы же можете использовать и покупную, а также квашеную,  но не очень кислую. В этом случае такую капусту нужно залить холодной водой на полчаса, а затем промыть и откинуть на дуршлаг. Все продукты перед нарезкой должны иметь одинаковую температуру.

 

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 150 гр.,
  • свекла отварная – 150 гр.,
  • капуста  маринованная – 200 гр.,
  • морковь отварная – 100 гр.,
  • лук репчатый – 80 гр.,
  • горошек  консервированный – 150 гр.,
  • масло растительное, соль, черный перец – по вкусу.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с фото пошагово

 

продукты на винегрет

Режем кубиками картофель.

картофель кубиками

Морковь так же нарезаем кубиками и отправляем к картофелю.

картошка и морковь

Маринованную капусту освобождаем от излишней жидкости и режем на небольшие сегменты. Лук измельчаем не очень мелко и добавляем в миску к остальным овощам.

капуста

Свеклу нарезаем на средние кубики, вливаем пару ложек растительного масла и аккуратно перемешиваем. Так свекла сохранит свой яркий цвет в винегрете.

свекла кубиками

Консервированный горошек отделяем от маринада с помощью небольшого сита и высыпаем в миску с овощами. Сюда же отправляем свекольную нарезку.

горошек

Все составляющие винегрета  осторожно смешиваем с помощью двух вилок, предварительно добавив соль и молотый перец. Если на ваш вкус масла окажется недостаточно, то добавьте одну-две ложки по своему желанию.

замешать винегрет

Винегрет с маринованной капустой и горошком готов.

Винегрет: рецепт классический с горошком и капустой

Перед подачей немного охладите салат в холодильнике в течение 30-40 минут.

Винегрет: рецепт классический с горошком и капустой

Приятного аппетита!

 

рецепт винегрета с квашеной капустой и горошкомрецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты