Венское печенье – классический рецепт с вареньем. Дети сметают за минуты
Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.
Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?
В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых – венское печенье.
Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.
Ингредиенты для теста:
- 180 г сливочного масла
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 стакана густого варенья или джема
- 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя
Венское печенье – рецепт классический с вареньем, с фото пошагово
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.
Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.
Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.
Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.
Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.
Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.
Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом – это просто потрясающе!
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!