Вкуснейший грибной суп с чечевицей и шампиньонами
Первые блюда с чечевицей пока ещё не очень прижились на нашем столе. Эта бобовая культура долгое время была недоступна, поэтому и готовили её очень редко. Рецептов с чечевицей не так уж много, поэтому я и решила предложить вам мастер-класс приготовления супа из грибов и чечевицы. Кроме этих ингредиентов в нём много других важных продуктов. Надеюсь, что рецепт вам понравится.
Продукты:
- Грибы – 100 г
- Вода – 800 мл
- Чечевица жёлтая – 50 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ч. ложка (с горкой)
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Приправа овощная универсальная (с солью) – по вкусу
Грибной суп с чечевицей, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту.
Всё вместе потушить около 5 минут.
Чечевицу хорошо промыть в проточной воде.
Картофелину вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения и опустить в неё чечевицу и картофель.
Варить до полумягкости картофеля и чечевицы.
Шампиньны обтереть влажной салфеткой и нарезать мелки кубиками.
Высыпать грибы в кастрюлю к супу.
Варить около 20 минут.
В суп выложить томатно-луковую зажарку, горошины перца, лавровый лист и овощную приправу.
Поварить суп в течение 10 минут.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В готовый суп высыпать чеснок.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.
При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!