Сосиски в тесте

Многие любят есть сосиски в тесте, но магазинные не идут ни в какое сравнение с приготовленными дома ароматными сосисками в тесте. Конечно, чтобы приготовить сосиски в тесте дома потребуется немало времени, но потраченное время будет того стоить. Ну что, приступим?
Чтобы приготовить сосиски в тесте нужно взять:
500-550 грамм муки;
50 грамм маргарина (по желанию можете использовать такое же количество сливочного масла);
100 миллилитров молока;
Десять сосисок (я брала сосиски с сыром, а вы можете взять любые другие);
Два яйца и один яичный желток;
Одну столовую ложку сахара;
Половину столовой ложки сухих дрожжей;
Одну чайную ложку соли.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:
Молоко чуть-чуть нагрейте и всыпьте в тёплое молоко дрожжи. Перемешайте.

Затем добавьте к молоку и дрожжам сахар, ещё раз перемешайте. Поставьте стакан в тёплое место.

В миску насыпьте муку.

Разбейте в ту же миску яйца.

Добавьте размягчённый маргарин.

Всыпьте в миску соль.

Теперь влейте молоко, смешанное с дрожжами и сахаром.

Замесите тесто, накройте миску крышкой, либо пищевой плёнкой. Лучше всего конечно накрыть тесто пищевой плёнкой, так как она будет очень плотно закрывать миску и благодаря этому тесто быстрее поднимется. Поставьте тесто в тёплое место и ждите, пока оно поднимется.

Когда тесто поднимется в два раза, снимите с него пищевую плёнку.
Насыпьте сверху немножко муки.

И ещё раз вымесите тесто. После этого снова накройте миску плёнкой и уберите в тепло.

Дождитесь, когда тесто поднимется во второй раз, и разделите его на десять равных частей, скатав из каждой части небольшой шарик.

Из каждого шарика нужно будет раскатать колбаску.

А затем приплюснуть её руками или скалкой.

В полученный плоский кусок теста нужно завернуть сосиску. Заворачивать тесто вокруг сосиски нужно немного внахлёст.

В итоге завёрнутая в тесто сосиска должна выглядеть так, как на этом фото.

Заверните таким образом все сосиски в тесто и положите их на противень с небольшими промежутками друг от друга.

Смажьте сосиски в тесте сверху яичным желтком.

Поставьте противень с сосисками в разогретую духовку и выпекайте их на среднем огне в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень из духовки.

Ароматные и аппетитные, а главное очень вкусные сосиски в тесте подайте к столу с овощным салатом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!