Меню

Оригинальные закуски 20.11.2023

Тыква жареная с луком и чесноком, очень вкусный рецепт

 

Тыква жареная с луком и чесноком – блюдо не совсем обычное, ведь в основном из «оранжевой красавицы» готовят оладьи и всевозможные супы-пюре. Готовится эта закуска быстро и просто. Ароматную тыкву можно подавать как горячую закуску или гарнир к мясным блюдам. Впрочем, и в холодном виде она хороша.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4
Тыква жареная с луком и чесноком

 

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г
  • лук репчатый – 100 – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • лук зелёный – 40 г
  • паприка молотая – 3 ч. л.
  • порошок карри – 1 – 2 ч. л.

Вкуснейшая тыква жареная с луком и чесноком, рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Тыкву очистите от грубой кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками или крупными ломтиками, как на фото.

тыква

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Зубки чеснока освободите от шелухи и нарежьте поперёк на тонкие кружочки.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук до нежно-золотистого цвета.

Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту до появления характерного, присущего чесноку запаха. Чеснок не должен подгореть. Снимите лук с чесноком со сковороды и отставьте в сторону.

В сковороде распустите сливочное масло.

Выложите ломтики тыквы.

тыква жареная с луком и чесноком, рецепт с фото пошагово

Посыпьте тыкву паприкой, солью, чёрным перцем и порошком карри. Жарьте на среднем огне 10 – 15 минут, несколько раз перевернув ломтики.

тыква жареная с луком и чесноком, рецепт с фото пошагово

Готовую тыкву переложите на блюдо. Сверху выложите жареный лук с чесноком.

Зелёный лук почистите, вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте им тыкву. По желанию можете оформить блюдо зеленью, например, листочками ароматного базилика.

тыква жареная с луком и чесноком, рецепт с фото пошагово

 

Хозяйке на заметку:

Блюдо станет более сытным и ароматным, если вы сначала поджарите на сливочном масле бекон, нарезанный тонкими полосками. А затем бекон снимите со сковороды и поджарьте на ней лук, чеснок и тыкву, как указано выше. Подсолнечное масло в этом случае исключите из списка ингредиентов. Бекона потребуется 80 грамм. На готовое блюдо, помимо лука и чеснока, выложите полосочки золотистого хрустящего бекона.

 

Комментариев к статье: 2
  1. Ангелина

    Необычный рецепт, но вместе с этим очень вкусное блюдо получается. В моей семье тыкву никто кроме меня не ест. Но родители всегда на даче выращивают. В этом году впервые попался рецепт, сделала, муж сказал, что я сошла с ума и сама буду это есть. Только я вместо бекона положила копченую грудинку немного. Тоже получилось очень даже вкусно. Съел даже сын, правда сказал, что вкуснее когда много мяса и чуть-чуть тыквы. На вооружение рецепт взяла и всем рекомендую хоть раз попробовать.

    Ответить
  2. Александра

    Обожаю тыкву! И такой рецепт простой – у каждого будет вкуснота! Тыква получается мягкая и очень съедобная. Готовили вместе с детьми, и если всей семьёй с удовольствием. Советую нарезать толщиной 1,5 см – так точно всё будет достаточно. Добавили как закуску к праздничным закускам. Яркая тыква стала центром стола. Рекомендую рецепт – вышло вкусно и красиво.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты