Тыква жареная по-новому – самый простой рецепт в домашних условиях
Осень – время созревания тыквы. Мы привыкли готовить эту оранжевую красавицу с сахаром: тушить, парить, протирать. Сегодня хочу предложить необычный способ приготовления тыквы. В этом рецепте нет сахара. Тыква получается очень пикантной, подаётся как гарнир к мясу или курице. Блюдо достаточно сытное.
Ингредиенты:
- тыква – 600 грамм;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
- соль – 1 грамм;
- итальянские травы – 0,5 грамма.

Тыква жареная на сковороде с итальянскими травами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Тыкву очистите от кожуры, семечек и мякоти. Промойте и нарежьте крупной соломкой.

Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.
После того как масло подогреется, выложите тыкву.

Поджарьте до румяной корочки, посолите и перемешайте.
Огонь убавьте, накройте крышкой и продолжайте жарить 15 минут. За это время перемешивайте тыкву по мере необходимости.
За две минуты до готовности присыпьте итальянскими травами. По желанию можно добавить орегано и чеснок.
Перекладывайте готовую тыкву на порционные тарелки и подавайте к столу.

Тыква отлично сочетается с жареной или тушёной свининой. Можно подавать с курицей и свежими овощами.
Тыква приготовленная по этому рецепту придётся по вкусу даже гурманам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!