Шоколадный кекс с бананами, морковью и орехами
Очень простой и очень вкусный кекс! Кексы в принципе печь легко. Даже если вы впервые решились проявить себя в качестве кондитера, кекс получится у вас обязательно!
Что понадобится:
- 1 банан,
- 130 г тёртой мелко моркови,
- 150 г сахарного песка,
- 6 – 7 грецких орехов,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. л. какао,
- 6 ст. л. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 0, 5 ч. л. корицы,
- чуточку имбирного порошка,
- соль.

Шоколадно-морковный кекс с бананами, рецепт с фото пошагово
Банан лучше взять очень спелый, чтобы легко размять его с помощью вилки.

Яйца взбить вместе с сахаром с помощью венчика. Можно воспользоваться миксером.

Я не взбивала яйца до пышной белой пены, просто поработала венчиком до растворения сахара.
Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, щепоть соли и снова хорошо перемешать.

Соединить банан, морковь, яичную смесь. Добавить имбирь и корицу.
Смешать с разрыхлителем и какао муку. Постепенно, просеивая, всыпать муку к остальным ингредиентам. Перемешать.

Тесто должно быть, как мягкое сливочное масло. Поэтому количество муки корректируйте сами.
В последнюю очередь ввести рубленные грецкие орехи в тесто, тесто ложкой выложить в форму.

Выпекать кекс 30 минут при 180°. Для надёжности лучше проверить готовность сухой шпажкой.

Украсить кекс можно сахарной пудрой или шоколадом. Я потёрла над тёплым кексом шоколад и ещё разложила кусочки шоколада по кексу.

Получилась восхитительная выпечка!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!