Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.11.2023

Шоколадный кекс с бананами, морковью и орехами

Очень простой и очень вкусный кекс! Кексы в принципе печь легко. Даже если вы впервые решились проявить себя в качестве кондитера, кекс получится у вас обязательно!

Что понадобится:

  • 1 банан,
  • 130 г тёртой мелко моркови,
  • 150 г сахарного песка,
  • 6 – 7 грецких орехов,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 6 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0, 5 ч. л. корицы,
  • чуточку имбирного порошка,
  • соль.

продукты

Шоколадно-морковный кекс с бананами, рецепт с фото пошагово

Банан лучше взять очень спелый, чтобы легко размять его с помощью вилки.

банан

Яйца взбить вместе с сахаром с помощью венчика. Можно воспользоваться миксером.

яйца

Я не взбивала яйца до пышной белой пены, просто поработала венчиком до растворения сахара.

Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, щепоть соли и снова хорошо перемешать.

Соединить банан, морковь, яичную смесь. Добавить имбирь и корицу.

Смешать с разрыхлителем и какао муку. Постепенно, просеивая, всыпать муку к остальным ингредиентам. Перемешать.

кекс тесто

Тесто должно быть, как мягкое сливочное масло. Поэтому количество муки корректируйте сами.

В последнюю очередь ввести рубленные грецкие орехи в тесто, тесто ложкой выложить в форму.

Шоколадно-морковный кекс с бананами, рецепт с фото пошагово

Выпекать кекс 30 минут при 180°. Для надёжности лучше проверить готовность сухой шпажкой.

Шоколадно-морковный кекс с бананами, рецепт с фото пошагово

Украсить кекс можно сахарной пудрой или шоколадом. Я потёрла над тёплым кексом шоколад и ещё разложила кусочки шоколада по кексу.

Шоколадно-морковный кекс с бананами

Получилась восхитительная выпечка!

Шоколадно-морковный кекс с бананами, рецепт с фото пошаговоШоколадно-морковный кекс с бананами, рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 1
  1. Виктория

    Рецепт такого кекса мне уже ранее встречался и я его пекла. Вкусняшка получалась. в этом удивило то, что в качестве ингредиента используется морковка. Я вот ее лично не добавляла, но надо попробовать. Для сладкоежек могу порекомендовать еще добавить измельченный изюм. Всем удачной готовки)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты