Меню

Рецепты вторых блюд с фото 8.04.2024

Тыква на гарнир запеченая с пряными травами

тыква запеченая

Если в ваших закромах ещё залежалась тыква, то спешите приготовить из неё различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня и предлагаю вам попробовать. Оно очень пряное и больше подходит для гарнира, хотя любители остренького и пикантного не откажут себе в удовольствии полакомиться необычной закуской.

Особый вкус и аромат придают тыкве итальянские травы. Если вы будете использовать приправу и чеснок с солью, то знайте меру, чтобы не пересолить тыкву. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Гарнир из пряной тыквы

  • Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Приправа «Травы итальянские» (с солью) – 2 ч. ложки
  • Чеснок сухой гранулированный (с солью) – 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

 

Тыква на гарнир запеченая со специями в рукаве, в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Очищенную от кожицы, волокон и семян мякоть тыквы нарезать средними кубиками.

тыква

Выложить тыкву в миску, посыпать чесноком, перцем и измельчёнными итальянскими травами и полить растительным маслом.

Тыква на гарнир запеченая со специями

Всё перемешать руками.

Тыква на гарнир запеченая со специями

Смесь переложить в рукав для запекания, завязать и проткнуть вверху в нескольких местах для выхода пара.

Тыква на гарнир запеченая со специями

Пакет отправить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 30 минут.

Тыква на гарнир запеченая со специями

Подать пряную тыкву в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Тыква на гарнир запеченая со специями

 

тыква запеченаятыква запеченая

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты