Тыква на гарнир запеченая с пряными травами
Если в ваших закромах ещё залежалась тыква, то спешите приготовить из неё различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня и предлагаю вам попробовать. Оно очень пряное и больше подходит для гарнира, хотя любители остренького и пикантного не откажут себе в удовольствии полакомиться необычной закуской.
Особый вкус и аромат придают тыкве итальянские травы. Если вы будете использовать приправу и чеснок с солью, то знайте меру, чтобы не пересолить тыкву. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Гарнир из пряной тыквы
- Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Приправа «Травы итальянские» (с солью) – 2 ч. ложки
- Чеснок сухой гранулированный (с солью) – 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Тыква на гарнир запеченая со специями в рукаве, в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очищенную от кожицы, волокон и семян мякоть тыквы нарезать средними кубиками.
Выложить тыкву в миску, посыпать чесноком, перцем и измельчёнными итальянскими травами и полить растительным маслом.
Всё перемешать руками.
Смесь переложить в рукав для запекания, завязать и проткнуть вверху в нескольких местах для выхода пара.
Пакет отправить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 30 минут.
Подать пряную тыкву в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!