Мясной торт «Ананас» – обалденное горячее блюдо на Новый год
Даже не раздумывайте какое горячее блюдо приготовить на новый год! Мясной торт «Ананас» станет ярким и сытным украшением не только новогоднего, но и любого другого праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет немало, но конечный результат того стоит. С начинкой можете поэкспериментировать.
Можно сказать что это блюдо – два в одном. Сочетание жареного мяса с овощами и гарниром из картофельного пюре. Однако праздничное оформление и технология приготовления превращает казалось бы повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Мясо для этого блюда можно выбрать любое. Главное чтоб оно было мягким после жарки, поэтому лучше всего использовать филейную часть. В ней нет прожилок и плевы, поэтому мясные кусочки будут мягкими и нежными.
Обалденное горячее блюдо на Новый год, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель 1,2 кг (очищенный)
- Масло сливочное 50 г + для смазывания формы
- Желтки куриные 3 шт.
- Белок куриный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе 400 г
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Огуречная кожура для украшения
Как готовить горячее блюдо “Мясной ананас” на новый год
- Время приготовления: 1,5-2 часа
- Количество порций: 8
Очистите картофель. Промойте, разрежьте на 4-6 кусочков и отправьте в кастрюлю. Залейте кипящей водой, подсолите и готовьте до мягкости.
Очистите лук с морковью. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кусочками. Обжарьте овощи 4-5 минут на умеренном огне.
Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте на четыре кусочка. Обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте несколько минут на минимальном количестве масла.
Помидор разрежьте пополам. Удалите жидкую серединку. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до легкой румяной корочки.
Все обжаренные ингредиенты переместите в глубокую посуду. Приправьте солью и молотым перцем.
Слейте отвар с картофеля. Подержите пару минут на огне, чтобы испарилась вся жидкость. Добавьте масло и разомните до консистенции пюре.
Добавьте куриные желтки, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите глубокую овальную миску. Застелите её пищевой пленкой. Выложите картофельную массу слоем 1,5-2 см. Часть пюре оставьте для украшения.
Выложите обжаренные овощи с мясом. Утрамбуйте ложкой.
Сверху прикройте небольшим количеством пюре.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Переверните миску и аккуратно удалите пищевую пленку.
К остатку картофельного пюре добавьте немного белка и перемешайте. Переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите пюре по всему слою картофеля.
Присыпьте молотой паприкой. Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Благодаря паприке, запеканка приобретает красивый оттенок.
Украсьте огуречной шкуркой, имитируя листья ананаса. Мясной торт «Ананас» готов.
Подавайте к праздничному столу горячее блюдо сразу после запекания. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!