Творожная запеканка, как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду, рецепты в духовке
Никто не сможет поспорить с тем, что запеканка из творога – это очень вкусно. Кроме того, можно смело экспериментировать с начинкой, получая новые вкусовые оттенки. О достоинствах творога можно не говорить, о них знают все и хозяйки стараются как можно чаще использовать его в приготовлении своих блюд. Особенно полезен творог для детей, но они не всегда его хотят кушать, вот эти рецепты творожной запеканки как в детском саду, позволят вам приготовить лакомство, которое полюбится и детям и взрослым.
Творожная запеканка как садике, рецепт в духовке
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
- 0,5 кг свежего творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- пакетик ванилина
- 2 столовые ложки изюма
Пошаговое приготовление творожной запеканки с изюмом
В глубокой миске смешиваем творог с яйцами и сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку.
Изюм промыть, залить кипятком и дать распариться.
Добавить в наше «тесто».
Все перемешать и выложить в форму для выпечки или в силиконовую форму.
Выпекать в хлебопечке 1 час, в духовом шкафу 40 минут на небольшом огне, в микроволновой печи 5 минут.
При подаче украсить сметаной, фруктами, можно посыпать шоколадом и подавать как отдельное блюдо.
Творожная запеканка рецепт с фото в духовке, с ягодами
Ингредиенты:
- – творог любой жирности – 500 гр;
- – яйца куриные – 2 шт.;
- – сахар – 50 гр;
- – сахар ванильный – 10 гр;
- – вишня свежая или замороженная – 1,5 стакана;
- – сливочное масло – для смазывания формы;
- – панировочные сухари – для присыпки формы.
1. Вот этот небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления творожной запеканки в духовке.
2. Итак, как приготовить творожную запеканку? Для начала нужно подготовить вишни. Если используется замороженная вишня, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Самый лучший вариант – это оставить на ночь в основном отсеке холодильника: так лед растает, а витамины в ягоде сохранятся по максимуму. Затем избавляем вишни от косточек, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сок.
3. А тем временем займемся основой для запеканки из творога с вишней. В емкости, удобной для вбивания соединяем творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
4. Затем все взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог используется зернистый, то его необходимо довести до однородной консистенции, протерев через металлическое сито, а потом перемешать с другими компонентами творожной запеканки и взбить до растворения кристалликов сахара.
5. Теперь берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями либо выстилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем половину творожной массы.
6. Теперь выкладываем сверху творога равномерным слоем половину вишен.
7. Далее выкладываем оставшийся творог.
8. И украшаем нашу запеканку остальными вишнями. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут до готовности.
Но если у вас «прохладные отношения» с духовкой или попросту не хватает свободного времени для создания кулинарных произведений искусства, то можно использовать рецепт творожной запеканки в мультиварке. Кстати говоря, данный кухонный девайс эффективно помогает сэкономить время на приготовление пищи, причем блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Мультиварка – лучший выход для занятых людей, в этом уже смогли убедиться многие современные хозяйки.
9. Готовую запеканку из творога достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу в качестве нежного вкусного и низкокалорийного десерта.
Елена
Очень просто и вкусно
Alina
Здравствуйте! Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.