Ну, очень вкусный манный пудинг с киви
Иногда хочется чего-то лёгкого и сладкого. Предлагаю приготовить вариант такого десерта, который хорош не только сам по себе, но и к чаю или кофе. Киви придаёт пудингу свою «изюминку». Сразу после выпекания пудинг имеет мягкую консистенцию, но по мере остывания значительно уплотняется. Пудинг – это десерт, который обычно едят охлаждённым. Приятного апепетита!
Продукты:
- Киви (очищенная мякоть) – 300 г
- Крупа манная – 1,5 ст. ложки
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – по потребности
Манный пудинг, рецет с киви очень вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить кашу до загустения, а затем остудить.
Яйца вымыть, обтереть и отделить белки от желтков.
Выложить желтки в посуду для взбивания и добавить к ним 2 ст. ложки сахара.
Смесь взбить до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Вылить желтковую массу к манной каше.
Всё перемешать.
Белки взбить в пену и продолжая взбивание небольшими порциями добавлять оставшийся сахар.
Ввести белки в манно-желтковую массу.
Аккуратно вымешать смесь, перекладывая лопаточкой снизу вверх и не приминая белков.
Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.
Добавить пюре из киви к приготовленной массе для пудинга.
Всё окончательно и очень осторожно вымешать.
Форму для пудинга (у меня силиконовая) хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и вылить в неё приготовленную смесь.
Поставить форму на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 160 °С. В первые 15 минут дверку духовки не открывать, чтобы изделие не осело. Запекать пудинг до загустения, а затем снять с плиты и остудить в форме. Охлаждённый пудинг станет более плотным. Готовый пудинг выложить на сервировочное блюдо. При желании можно полить любимым вареньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!