Торты к Новому году 2018
Лучшие торты на Новый год 2018
1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.
Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.
Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для “изюминки” приготовьте бананы и вишню.
Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.
Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.
Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая “сборка” из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.
Торт-безе “Фруктово-ягодное ассорти”
Некоторым людям даже представить сложно, как можно “считать калории” во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом. Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин. Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.
Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.
Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием “Кунжут”. Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури. Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.
Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.
Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт “Рафаэлло”, для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.
Шоколадный торт “Карпатские горы”
Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта “Карпатские горы” нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.
Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.
Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе. Убрать торт в холодильник до полной готовности
Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.
Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.
Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить “Пряничный домик”, придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.
Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.
Бисквитный торт к Рождеству и Новому году с клубникой
Клубника зимой – это мечта, тем более во вкусном нежном торте, где ее аромат и летний вкус пронизывает каждый кусочек. Для приготовления торта понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, клубника, сметана, сахарная пудра, вареная сгущенка, миндаль, кокосовая стружка.
Соединить компоненты теста и выпекать корж. В остывшем корже срезать верхний слой и вырезать сердцевину, оставив дно и бортики. Взбить из сметаны и пудры крем. Клубнику нарезать пластинками. Часть положить на бисквит, намазать кремом и выложить кусочки бисквита. Слои повторять, пока позволяет место, затем прикрыть верхушкой и намазать кремом. Из остатков бисквита можно сделать заготовки для шишек – главного украшения торта. Их следует обмазать вареным сгущенным молоком и покрыть разрезанным пополам миндалем. Торт украсить шишками и кокосовой стружкой.
Торты к Новому году 2018 – это неотъемлемая часть праздника. Даже если в обычной жизни вы ограничиваете себя в сладком и мучном, расслабьтесь и побалуйте себя лакомствами собственного производства. А близкие и друзья непременно поддержат вас в намерении создать очередное кулинарное чудо! Счастливых и вкусных вам Новогодних праздников!
Гуляра
а где количество продуктов
Aliska
Просто нажимайте на название понравившегося Вам торта, там более подробные рецепты приготовления, некоторые с пошаговыми фото в помощь.