Закуски на Новый год 2019 – рецепты с фото
Подборка праздничной закуски для новогоднего застолья. Несколько видов вкусной и красивой закуски на Новый год 2019 из ассортимента холодных и горячих рецептов. Так же мы добавили варианты нарезки для встречи Нового года. Готовьте с нами без хлопот!
Холодные закуски на Новый год Свиньи 2019
Новогодние «Поросята» – не совсем обычные бутерброды
Задобрить грядущий год Желтой земляной Свиньи вполне удастся этим оригинальным съедобным сувениром. Первыми потянутся за ними дети, ну а если достанутся взрослым – тоже хорошо. Бутерброды сытные, вкусные, а главное – веселые!
Продукты:
200 граммов хорошей вареной колбасы;
50 граммов мягкого сыра с добавками или без них;
4 кусочка белого хлеба;
перец горошком;
зелень.
Как готовим
Хлеб нарезаем тонко, придаем форму круга – это будет поросячья мордочка.
Намазываем кусочки сыром.
На сыр укладываем колбасу, ломтики которой должны соответствовать по размеру кусочку хлеба. Придавливаем.
Вырезаем кружочки колбаски поменьше – это пятачок. Ноздрями будут проделанные в колбасе дырочки. Укладываем пятачок на мордочку.
Из колбасы делаем и другие детали: хвостики, ножки, ушки. Из горошин перца – глазки.
Ну вот и все. Украсьте зеленью тарелку, расположите на ней поросят и несите на стол. Надеемся, симпатичные символы наступающего года прибавят всем хорошего настроения!
Красивый праздничный рулет с сыром и шпинатом
Перечисление ингредиентов звучит дольше, чем время, требуемое на приготовление этого красивого и вкусного блюда. Готовится он на сковороде, так что не придется следить за нагревом духовки, долго ждать момента готовности.
Вкус готовой закуски – нежный, угощение тает во рту вместе с ароматной начинкой внутри. Кушайте и наслаждайтесь!
Продукты:
два яйца, три столовых ложки молока, одна чайная ложка сметаны, соль, перец – для рулета;
подсолнечное масло – для жарки;
150 граммов свежего шпината, две столовых ложки сливочного сыра, две столовые ложки подсолнечного (а лучше – оливкового) масла, четверть чайной ложки соли – для начинки.
Как готовим
Создаем «тесто» для рулета, соединив и тщательно взбив все ингредиенты: яйца, молоко, сметану, соль, перчик.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем. Выливаем подготовленную смесь и, как блинчик, жарим пару минут на среднем огне, потом минуту при закрытой крышке на самом маленьком.
Готовый омлет перекладываем на плоскую поверхность (разделочная доска подойдет), даем остыть.
Теперь занимаемся начинкой. Шпинат моем и обсушиваем. Отрезаем стебли, листья нарезаем не мелко. Выкладываем на подогретую сковороду в растительное масло. Тушим две минуты под крышкой на малом огне. Когда трава потеряет цвет, выключаем огонь.
Наш яичный блин остыл, выкладываем на него сырную массу, заполняя всю площадь, сверху таким же образом распределяем шпинат.
Сворачиваем очень осторожно блинчик в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Перед подачей на стол обертку снимаем, рулет нарезаем, укладываем на тарелку, украшаем.
За столом наблюдаем, как быстро угощение исчезает с общего блюда.
Новогодние поросята из фаршированных яиц
По традиции каждое новогоднее застолье хозяйки украшают символом наступающего года. 2019-й будет годом Желтой земляной Свиньи, в связи с чем предлагаем приготовить и поставить на самое видное место закуску в виде симпатичных беленьких поросят. Фаршированные яйца всегда уходят на ура, а уж такие нарядные – подавно. Первыми, конечно, кинутся к ним дети. Но и взрослые отставать не будут. Так что приготовьте их побольше.
Продукты:
5 куриных яиц;
одна крупная луковица;
одна средняя морковка;
2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
неполная чайная ложка готовой горчицы;
одна столовая ложка майонеза;
соль, молотый перец;
перец горошком;
ягода для украшения.
Как готовим
Сварите морковь (20 минут), очистите.
Сварите яйца (10 минут). От горячей воды избавьтесь, залейте холодной водой.
Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до золотистости лук, остудите.
Очистите яйца так, чтобы они остались целыми. Разделите каждое яйцо надвое, желтки уберите в отдельную тарелку.
Добавьте к желткам готовый лук, перемешайте до однородной массы.
Туда же отправьте майонез, горчицу соль, перец. Фарш готов. При желании можете пропустить его через блендер.
Морковь пойдет на ушки, хвостики, пятачки поросят. Вырежьте все это.
Заполните половинки яиц фаршем, приделайте морковные детали. Горошины перца станут глазками.
Украсьте блюдо, поставьте поросят, подавайте к столу и принимайте восхищенные отзывы ценителей застольного декора.
Сельдевая закуска – праздник вкуса
Вообще-то в Норвегии такую закуску делают из семги. Но мы возьмем любимую селедочку. На вопрос гостей: «Что это такое?», не стесняясь, называйте изначальное имя закуски – гравлакс. А что – красиво, непонятно, еще и по-заграничному. Вот рецепт.
Продукты:
5 крупных ровных картофелин;
10 кусочков слабосоленой селедки в масле;
5-6 листочков салата;
один крупный свежий огурец;
пучок укропа;
соль, перец.
Как готовим
Сельдь промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Почищенный и вымытый картофель натрите на мелкой терке, посолите, поперчите.
Укроп измельчите, перемешайте с картофельным фаршем.
Нагрейте сковороду и нажарьте 10 «драников» – картофельных оладий.
Выкладывайте лепешечки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Когда остынет, накройте частью листа салата.
Сверху уложите селедочку.
Огурец, нарезанный тонко, положите рядом с рыбкой.
Украсьте, как подсказывает фантазия. В принципе, достаточно будет веточки укропа.
Новогодняя брускетта с сыром и креветкой — пальчики оближешь
Никто не запрещает подать к новогоднему столу ставшие родными бутерброды с ветчиной или шпротами. Но, согласитесь, это уже вчерашний день. Сегодня на пике моды – варианты оригинальнее. Конечно, вы пробовали брускетты. А слабо приготовить самим? Подскажем рецепт закуски на Новый год 2019 и покажем, как всё сделать.
Продукты:
два ломтика белого багета;
столовая ложка оливкового масла;
полпачки хорошего плавленого сыра;
один маринованный огурчик;
один лимон;
пучок укропа;
зубчик чеснока (по желанию);
готовые к употреблению креветки.
Как готовим
Сыр разминаем вилкой.
Огурец измельчаем кубиками или трем на терке, добавляем к сыру, объединяем, перемешивая.
Отрезаем два ломтика от багета не толще сантиметра каждый.
Обжариваем их на масле с двух сторон, остывшие слегка натираем чесночком.
Кладем сливочно-огуречную начинку, украшаем креветкой или двумя, тонкой долькой цитруса и укропной веточкой.
Сами удивитесь, как вкусно получилось!
Закуска «Новогодние ёлочки»
Теперь покажем, как сделать и сервировать канапе в виде елочек из творога, чеснока и шпината. Получится праздничная, оригинальная, вкусная и легкая закуска «на злобу дня». Приготовить ее можно хоть за день до праздника – будет только насыщеннее. Но хранить следует в холоде.
Продукты:
100 граммов жирного творога;
немного шпината;
столовая ложка с горкой жирной сметаны;
ломтик черного хлеба;
одна морковь;
два зубчика чеснока;
чуть-чуть лимонного сока;
соль;
подсолнечное масло – для жарки.
Как готовим
Шпинат слегка поджариваем.
Добавляем давленый чеснок, сметану, соль, тушим 2 минуты, добавляем несколько капелек лимонного сока и выключаем огонь.
Морковь варим, снимаем кожуру.
Овощечисткой разрезаем на слайсы, из которых вырезаем украшения для елочек. Воспользуйтесь специальными формочками, но если их нет, нарежьте квадратики, треугольники, звездочки.
Творог соединяем со шпинатной массой, взбиваем блендером. Сдабриваем специями, чесночком.
Из нарезного хлеба подходящей формочкой (например, крышечкой от сока) вырезаем кружки. Канапе должны быть одного размера.
На хлеб из кондитерского мешка в форме елочек выпускаем творожную массу.
«Развешиваем» игрушки.
Ну здорово же получилось! Вы только взгляните на фото закуски на Новый год – красота, да и только!Теперь поставим блюдо с елочками в холодильник.
Горячие закуски на Новый год 2019, год Свиньи, рецепты с фото
Фарш с яйцом внутри — на сковородке
Хотите разнообразия на праздничном столе? Приготовьте мясные кнели с начинкой. Блюдо простое, но оригинальное и, главное вкусное. И готовится без хлопот – на сковородке. Рецепт горячей закуски захотят узнать подруги. А вы не скрывайте.
Продукты:
400 граммов фарша, лучше смешанного;
одна луковица;
6 вареных куриных яиц;
одно сырое яйцо;
пучок укропа;
два зубчика чеснока;
специи, соль;
полстакана муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Как готовим
Обжариваем нашинкованный лук.
Соединяем его с фаршем, не остужая.
Добавляем специи, укроп, соль, давленый чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Варим яйца. Когда остынут, очищаем.
Из фарша делаем «одеяльце» для яйца. Оборачиваем целый, не резаный экземпляр.
Взбиваем сырое яйцо. В него обмакиваем каждый шарик, а также посыпаем мукой.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, обжариваем кнели с начинкой до готовности со всех сторон.
Подаем к столу с пылу, с жару. Отдельно приготовим любимый соус на томатной основе. Если блюдо готовите периодически, фарш со всеми добавками удобно сделать заранее и хранить в морозилке. Тогда все остальные действия займут совсем немного времени.
Авокадо на горячих тостах — вкусно и полезно
Авокадо, по поводу которого не прекращаются споры: фрукт это или овощ, продукт замечательный. Жирный, но совсем не калорийный. Поэтому не исключается из питания при диетах, и даже диабетикам полезен. Употребляйте его чаще. Вот один из рецептов. Подойдет для повседневных завтраков. Не испортит и праздничный стол. У авокадо нейтральный вкус, позволяющий соединять его со многими ингредиентами. Многолетний опыт выявил лучшее сочетание – томаты и сыр.
Продукты:
половинка авокадо;
один крупный помидор;
100 граммов твердого сыра;
две столовые ложки сливочного масла;
хлеб для тостов – 7 ломтиков;
соль, перец.
Как готовим
Сыр трем на крупной терке.
Помидор нарезаем поперек.
Авокадо раздавливаем вилкой.
Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
Сверху намазываем авокадо.
На него – ломтик помидора. Солим, перчим.
Следующий слой – сыр.
Выкладываем тосты на противень, запекаем в средне-нагретой духовке, пока не расплавится сыр.
Украшаем зеленью и ставим на стол. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в лаваше – самый смак!
Горячих закусок из лаваша много, и все восхитительные по вкусу. Предлагаем приготовить начинку из плавленого сыра и крабовых палочек: замечательный дуэт! А времени на приготовление понадобится менее получаса. Чем не находка для вечно занятой домохозяйки.
Продукты:
один армянский лаваш;
упаковка (120 граммов) крабовых палочек или крабового мяса;
100 граммов плавленого сыра;
3 зубчика чеснока;
пол-пучка укропа;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 куриных яйца;
одна столовая ложка муки;
соль.
Как готовим
Крабовый полуфабрикат размораживаем и нарезаем мелко.
Укроп моем, обсушиваем, нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В сыр добавляем чеснок, размешиваем.
Лист лаваша разрезаем на 4 равных части.
Каждый отрезок смазываем сыром с чесноком, сверху кладем крабовые палочки и укроп.
Накрываем вторым пластом лаваша. На него выкладываем ту же начинку, что и на первый. Опять накрываем, и опять повторяем укладку. Сверху должен быть четвертый лист лаваша.
Теперь надо прижать наше «произведение» грузом для склейки слоев. Воспользуйтесь разделочной доской, например. На нее поставьте что-нибудь тяжелое.
Через полчаса пресс уберите, а брикет разрежьте на 6-8 частей.
Яйца соедините с мукой и солью, взбейте.
Каждый кусочек лаваша с начинкой окунайте в кляр и обжаривайте на сковородке в масле с обеих сторон, пока подрумянятся.
На стол ставьте горячими. Съедайте сразу.
Горячая закуска из толчёнки и сыра
Не просто картофельное пюре на гарнир, а особенное, с сыром. Не пробовали? Есть повод познакомиться с рецептом и удивить домашних обновленным блюдом. Уверены: им понравится. Посмотрите фото закуски на Новый год и убедитесь, что все очень просто.
Продукты:
три варёных в кожуре картофелины;
одна вареная морковь;
одно сваренное куриное яйцо;
100 граммов твёрдого сыра;
чёрный молотый перец;
щепотка мускатного ореха;
чайная ложка разрыхлителя;
чайная ложка панировочных сухарей;
50 мл сливок;
растительное масло;
соль.
Как готовим
очищаем картофель, морковь, разрезаем крупно, добавляем яйцо, взбиваем все блендером в однородную массу.
Сыр натираем на терке, перекладываем в овощную массу, добавляем специи, сухари и разрыхлитель.
Перемешиваем, вводим сливки.
На противень стелем пергамент, смазываем его маслом. Ложками формируем клёцки, раскладываем рядами на пергаменте. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем в горячей духовке 20 минут.
Вот и все манипуляции. Картошка с морковью и сыром, запеченная в духовке, готова. Можете подать ее саму по себе, а можете – с мясным блюдом.
Рулетики из куриного мяса с грибами и сыром
Этот рецепт закуски на Новый год 2019 стопроцентно подойдет для праздничного стола. Рулетики вкусные, сочные, могут быть выигрышно оформлены, и приготовление не отнимет много сил, времени и продуктов. А за столом непременно услышите о них: «Просто тают во рту!» – настолько нежные.
Продукты:
два филе курицы;
6 средних шампиньонов;
одна маленькая луковица;
две столовые ложки сметаны;
50 граммов твердого сыра;
подсолнечное масло для жарки;
зубчик чеснока;
соль, молотый черный перец.
Как готовим
Грибы почистить, нарезать мелко, положить в нагретую сковороду и, не добавляя масла, выпарить жидкость.
Лук нашинковать.
В сковороду с грибами налить немного масла и положить лук. Томить до мягкости лука, добавив соль, перец, чеснок. Остудить.
Сыр натереть на средней терке.
В просторной посуде соединить все компоненты, включая сметану, хорошенько перемешать. Попробуйте начинку на вкус, может быть, надо досолить.
Куриное мясо разрезаем на несколько пластинок повдоль, отбиваем через пищевую пленку.
На каждый пласт выкладываем приготовленную массу, сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой.
Противень смазываем маслом, укладываем рулетики и отправляем в нагретую духовку на полчаса.
Чтобы совсем сразить гостей, приготовьте к закуске соус на основе клюквы с добавлением меда и имбиря. Приятного аппетита!
Нарезки для новогоднего стола
Праздничный стол немыслим без нарезок. Задача хозяйки – правильно подобрать компоненты и художественно оформить блюдо.
Колбасно-мясная нарезка
Берите для нарезки блюдо или тарелку белого цвета. Силуэт менее важен, но продукты выкладываются в форме выбранной посуды.
Для этой композиции вам понадобится по 50-75 граммов:
балыка;
карбонада;
говяжьей вырезки;
мясного рулета.
А также свежий огурец, помидор, маслины для украшения.
Овощная нарезка
Суть этого дополнительного вида закуски – креативная раскладка нарезанных овощей на плоской тарелке. Овощи не обязательно должны быть экзотическими. Цель – скорее декоративная, чем кулинарная.
Для этой простой в оформлении нарезки вам понадобится:
один красный сладкий перец;
один свежий огурец;
два помидора (можно взять ярко-желтые);
одна крупная редиска;
два листа салата, несколько листиков фиолетового базилика, по веточке петрушки и укропа.
Сырная нарезка
Сырная тарелка быстро пустеет во время застолья. Еще пару десятилетий назад сыр в нарезке комбинировали с колбасными и мясными ломтиками, но сегодня сортов сыра так много, и они так разнообразны по вкусу и виду, что предпочтение отдается раздельной нарезке.
Подаются 3-4 сорта сыра. Нарезаться они могут по-разному: квадратными, треугольными ломтиками или вообще фигурно.
На такую овальную тарелку уложите по 50-100 граммов сыров:
Гауда;
Витязь;
Костромской;
Качотта с паприкой и вялеными помидорами.
Украсьте маслинами и листиками кинзы.
Фруктовая нарезка
Самый декоративный элемент праздничного стола – фруктовая нарезка. От креативности и умения хозяйки ровно и тонко нарезать фрукты зависит общее впечатление.
Чтобы соорудить такой шедевр, приготовьте:
одно зеленое и одно красное яблоко;
грушу;
апельсин;
киви;
банан;
крупный виноград;
две клубнички.
Если стол достаточно большой, поставьте две таких фруктово-ягодных тарелки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!