Голый бисквитный торт с клубникой – потрясающий вкус
Голый торт — рецепт, который завоевал огромную популярность среди кондитеров. Бисквитные коржи промазываются кремом, а бока торта остаются без покрытия, то есть «голыми». Таким образом, десерт не утяжеляется дополнительной порцией крема или мастики, считается более легким.
Торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сливочно-творожным кремом. Рецепт бисквита — на сметане. Коржи получатся упругими, пористыми и рыхлыми. Если хотите, то можете испечь любой другой бисквит, который вам нравится по своему любимому рецепту (единственный момент, который стоит учитывать — сочность бисквита, коржи на сметане будут чуточку влажными, поэтому пропитывать их не нужно, а если ваш бисквит суховат, то не забудьте о пропитке).
Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт, чтобы порадовать своих родных и близких, когда они соберутся за общим столом.
Что касается крема, то его лучше всего готовить из пастообразного творога, тогда он будет однородным и шелковистым. Крем прекрасно удерживает форму и не проседает даже под тяжелыми коржами. Выбор клубники также не случаен. Ягоды добавят недостающую кислинку и сочность, наполнят десерт сказочным ароматом лета.
- Время приготовления: 90 минут
- Выход: 10 порций
Ингредиенты для рецепта:
- 1) сливочное масло – 200 г;
- 2) сахар – 220 г;
- 3) желтки – 130 г;
- 4) 20% сметана – 230 г;
- 5) ванильный ароматизатор – 5-6 капель;
- 6) пшеничная мука – 250 г;
- 7) разрыхлитель – 8 г.
Крем
- 1) пастообразный творог – 400 г;
- 2) сахарная пудра – 50 г;
- 3) 33% сливки – 150 г;
- 4) ванильный ароматизатор – 4-5 капель;
- 5) клубника – 300-400 г.
Как приготовить голый бисквитный торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Нарежьте его кубиком и соедините с сахаром. Взбейте миксером минут 5-7, до получения однородной и пышной массы.
Постепенно добавьте желтки (130 г = 7 желтков). Масса станет ещё более воздушной.
Добавьте сметану и ванильный ароматизатор.
Всыпьте разом сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Размешайте все миксером до однородности, но не взбивайте долго.
Наполните тестом две формы диаметром 20 см (формы постелите промасленным пергаментом). Выпекайте при 160-170 градусах до готовности. Примерное время готовности — 40-50 минут. В каждой конкретной духовке бисквит будет печься по-разному.
Спустя 40 минут проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста, коржи должны быть пропеченными одинаково по всей площади (если достать коржи слишком рано, то они осядут). Когда бисквит будет готов, дайте остыть ему в форме, после чего полностью остудите на решетке и оставьте «отдохнуть» на ночь, завернув в пищевую пленку.
Приготовьте сливочно-творожный крем. Творог протрите через сито, чтобы получилась «стружка». Для крема выбирайте влажный, не зернистый, а однородный и пастообразный творог. При необходимости можете протереть его через сито повторно или пробить погружным блендером, но недолго, только чтобы масса получилась кремовой консистенции (но не взбивайте слишком долго, иначе она станет жидкой).
Отдельно взбейте холодные сливки. Когда сливки увеличатся в размерах примерно вдвое, начните добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Сливки должны быть взбиты до устойчивых пиков, то есть удерживаться на венчике, если его поднять вертикально. Сахарной пудры не нужно добавлять слишком много, так как бисквит у нас сладкий сам по себе.
Соедините сливки и творожную массу, добавьте ванильный ароматизатор и перемешайте на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать следует недолго, иначе крем расслоится).
Крем получится плотным, он не должен растекаться.
Соберите торт. С помощью зубчатого ножа для хлеба разрежьте каждый корж вдоль на две части — всего получится 4 коржа. Если хотите их пропитать, то выбирайте не слишком сладкие пропитки, иначе будет приторно. На нижний корж выложите порцию ягод клубники (промойте, просушите, нарежьте тонкими ломтиками) и покройте кремом — наносить его удобнее всего с помощью кондитерского мешка с ровной насадкой, тогда он распределяется равномерно по всей площади. Аналогичным образом промажьте 3 коржа.
Верхний 4-й корж украсьте оставшимся кремом и целыми ягодами клубники.
Поставьте в холодильник на 1 час и подавайте. Приятного чаепития!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!