Меню

Рецепты вторых блюд с фото 7.11.2023

Запеченный картофель с салом и грибами

Картофель с салом и грибами

Разнообразные блюда, очень вкусные и оригинальные можно приготовить из такого продукта как картофель. Именно вкусным и не сложным в приготовлении будет картофель запеченный с салом и грибами, такое блюдо отлично подходит как на каждый день, так и для приема гостей.

Картофель, это продукт из которого можно приготовить массу разнообразных блюд, как на праздничный стол, так и на каждый день. Не многие знают, что картофель не только очень вкусный продукт, а еще и очень полезный. Наши бабушки называли его целебным продуктом благодаря его свойствам. А запеченный в духовке картофель – не только полезный, но еще и очень вкусный.

 

Для приготовления запеченного картофеля с салом и грибами, нам понадобится:

  • Картофель – 700 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.

Вкуснейшая картошечка с салом и грибами в духовке, рецепт с фото

Для начала, нам нужно тщательно помыть картофель в теплой воде, поскольку он готовится с кожурой. После этого, отбрасываем картофель на бумажное полотенце и даем ему просохнуть. Это важно, поскольку корочка должна хорошо пропечься. Затем разрезаем каждую картошку пополам.

Картофель с салом и грибами

Чтобы блюдо не получилось внутри сырым, есть один секрет, нужно с помощью ножа сделать внутри каждой картошке проколы.

Картофель с салом и грибами

На следующем этапе мы наливаем растительное масло на противень и выкладываем на него наше блюдо.

Картофель с салом и грибами

Солим и перчим по вкусу.

Картофель с салом и грибами

Не стоит наливать масла много, поскольку мы также будем использовать сало.

Картофель с салом и грибами

Нарезаем его на средние кусочки и выкладываем на каждую половинку картошки.

Картофель с салом и грибами

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с картофелем на 45-50 минут.

Когда наше блюдо почти готово, мы нарезаем шампиньоны.

Картофель с салом и грибами

Вынимаем противень и выкладываем грибы на  картошку, возвращаем блюдо в духовку и томим примерно 15 минут.

Картофель с салом и грибами

Готовность блюда можно определить с помощью зубочистки, сделайте прокол на картошке, если зубочистка входит легко, то в таком случае картофель готов.

На последнем этапе выкладываем запеченный картофель на тарелку и посыпаем  мелко нарезанной зеленью.

Картофель с салом и грибами

Наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Картофель с салом и грибами

Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Отличный вариант гарнира. Получается очень вкусно и красиво, можно и на праздничный стол подать. Делала с жирной копченой грудинкой. А самое главное, что не нужно чистить картошку!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты