Запеченный картофель с салом и грибами
Разнообразные блюда, очень вкусные и оригинальные можно приготовить из такого продукта как картофель. Именно вкусным и не сложным в приготовлении будет картофель запеченный с салом и грибами, такое блюдо отлично подходит как на каждый день, так и для приема гостей.
Картофель, это продукт из которого можно приготовить массу разнообразных блюд, как на праздничный стол, так и на каждый день. Не многие знают, что картофель не только очень вкусный продукт, а еще и очень полезный. Наши бабушки называли его целебным продуктом благодаря его свойствам. А запеченный в духовке картофель – не только полезный, но еще и очень вкусный.
Для приготовления запеченного картофеля с салом и грибами, нам понадобится:
- Картофель – 700 гр.
- Сало – 200 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Зелень.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
Вкуснейшая картошечка с салом и грибами в духовке, рецепт с фото
Для начала, нам нужно тщательно помыть картофель в теплой воде, поскольку он готовится с кожурой. После этого, отбрасываем картофель на бумажное полотенце и даем ему просохнуть. Это важно, поскольку корочка должна хорошо пропечься. Затем разрезаем каждую картошку пополам.
Чтобы блюдо не получилось внутри сырым, есть один секрет, нужно с помощью ножа сделать внутри каждой картошке проколы.
На следующем этапе мы наливаем растительное масло на противень и выкладываем на него наше блюдо.
Солим и перчим по вкусу.
Не стоит наливать масла много, поскольку мы также будем использовать сало.
Нарезаем его на средние кусочки и выкладываем на каждую половинку картошки.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с картофелем на 45-50 минут.
Когда наше блюдо почти готово, мы нарезаем шампиньоны.
Вынимаем противень и выкладываем грибы на картошку, возвращаем блюдо в духовку и томим примерно 15 минут.
Готовность блюда можно определить с помощью зубочистки, сделайте прокол на картошке, если зубочистка входит легко, то в таком случае картофель готов.
На последнем этапе выкладываем запеченный картофель на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Наталья
Отличный вариант гарнира. Получается очень вкусно и красиво, можно и на праздничный стол подать. Делала с жирной копченой грудинкой. А самое главное, что не нужно чистить картошку!!!