Торт на 8 марта «Шоколадный пломбир»
Мягкий и нежный торт, который отлично подходит для любых праздников.
Какой праздник без торта? Совершенно верно – неполный. Особенно если этот праздник женский день 8 марта. Поэтому если ваш мужчина умеет готовить подсуньте ему рецепт торта “Шоколадный пломбир”, а если с кулинарией он не дружит, тогда приготовьте торт к 8 марта накануне самого праздника. Это будет прекрасный способ порадовать себя или домочадцев и при этом отдыхать в международный женский день.
Как приготовить торт на 8 марта
Тесто:
- 6 яиц
- 360 мл сахара
- 500 мл муки
- 1 гр ванилина
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Добавляем ½ сахара (180 мл). Опять взбиваем до плотной пены. Отставляем в сторону.
Взбиваем желтки с сахаром (180 м) добела. В процессе добавляем ванилин. Полученную массу вливаем в пену из белков и еще раз взбиваем.
Постепенно добавляем через сито муку.
Взбиваем до однородной массы. Выливаем в форму. Ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Форма может быть любая, но торт в виде сердца, как нельзя лучше подходит к празднику 8 марта.
Примечание: для белков нужна обязательно чистая и сухая посуда. Это же касается и венчиков для миксера. При попадании хоть капля воды или желтка, белки не взобьются. Удобнее сначала взбивать белки. Потому что для них нужны чистые венчики, а для желтков подойдут и в белковой пене. Разъемную форму можно застелить фольгой. Тогда тесто легко из нее извлекать.
Пропитка:
- 5 ст. л. сгущенки
- 150 мл кипяченой воды
- 100 мл белого вина (по желанию)
Взбиваем масло и сгущёнку до однородной кремообразной массы.
Добавляем какао и сметану. Делаем все быстро, чтобы не начало течь масло. Ставим в холодильник.
Разрезаем бисквит на коржи.
Пропитываем. Если разъемную форму застелить целлофаном, крем не будет оставаться на стенках формы. Выкладываем крем на коржи.
Помадка:
- 70 мл сметаны
- 40 мл сахара
- 1 ч. л. какао или растворимого кофе
Доводим сметану с сахаром до кипения. Когда загустеет, добавляем кофе.
Оформление.
Остывшую помадку наносим на верхний корж.
Растапливаем половину шоколадки, делаем в пакетике отверстие и даем волю фантазии.
Добавляем сахарный жемчуг и цветы из мастики, чтоб наш торт на 8 марта, имел восхитительный, праздничный вид. Теперь остается поставить торт “Шоколадный пломбир” в холодильник и дождаться праздника.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!