Торт «Фиеста»
Торт «Фиеста»
Необычайно вкусный торт «Фиеста» по вкусу напоминает всем известный «Киевский торт», но только с небольшим отличием. В состав коржей включен еще один ингредиент – изюм.
Необходимые продукты:
Для коржей
Сахар – 350 г
Белки яичные – 300 г
Мука пшеничная – 70 г
Рубленые орехи – 150 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар
Для крема
Молоко – 230 мл
Сахар – 300 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 380 г
Коньяк – 1-2 ст. лож.
Какао – порошок – 1-2 ст. лож.
Для белкового покрытия
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 150 г
Вода – 50 мл
Желатин – 10 г
Вода 50 мл
Шоколадная глазурь
Темный шоколад -150-200 г
Жирные сливки – 60-80 мл
Как испечь торт «Фиеста» рецепт с фото:
Для этого торта яичные белки необходимо «состарить». Поэтому их нужно оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Они будут готовы к использованию, когда на поверхности образуются пузырьки.
- В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, часть сахара (250 гр.), ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте.
- В сухой посуде взбейте белки с остальным сахаром (100 гр.) до устойчивой массы.
- В белковую массу в несколько приемов введите сухую смесь, каждый раз, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
- Круглые формы одинакового размера (диаметром 22-24 см) застелите пергаментом. Полученное воздушное тесто разделите на 2 части и переложите в формы. Разровняйте поверхность.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 1500С примерно 2 часа. Готовые коржи оставьте в форме, чтобы остыли и «дошли» на 7-9 часов.
- Для крема нужно сварить «яичный сироп». Для этого яйца смешайте с сахаром и молоком. Поставьте посуду с массой на огонь и варите на среднем огне примерно 4-6 минут, она должна стать немного гуще. Снимите с огня и охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавляя в него небольшими порциями «яичный сироп». Когда крем будет готов, введите какао – порошок и коньяк. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером).
- Смажьте частью крема нижний корж.
- Накройте вторым коржом и смажьте остатком крема всю поверхность торта. Разровняйте и поместите в холодильник.
- Для белкового покрытия замочите желатин в воде (50 мл). Сварите из сахара и воды (50 мл) сироп на твердую каплю. Пока варится сироп, взбейте яичные белки в устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивание, введите тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать белки, пока масса не остынет немного.
- Разбухший желатин растопите на водяной бане до однородной консистенции. Введите во взбитые белки и быстро перемешайте.
- Смажьте белковой массой всю поверхность торта. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы масса остыла.
- Приготовьте шоколадную глазурь: растопите в микроволновой печи или на водяной бане темный шоколад со сливками. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт.
- Торт «Фиеста» готов. Можно звать гостей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!