Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Мягкий и нежный торт со вкусом шоколада и вишни в сочетании с воздушным творожным кремом, просто райское наслаждение для вас и ваших близких.
На каждое праздничное застолье гости обязательно ждут самый вкусный торт. Не будем обманывать их ожидание и приготовим восхитительный торт из шоколадных бисквитных коржей и воздушного творожного крема с ягодами вишни.
Торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Понадобится:
Для коржей:
• 5 яиц,
• 250 граммов муки,
• 180 граммов сливочного масла,
• 180 граммов сахара.
• 3 столовые ложки порошка какао,
• чайная ложка соды.
Для крема:
• половина банки сгущённого молока,
• 400 граммов жирного творога,
• 100 мл сливок,
• столовая ложка желатина,
• 200 граммов вишни из компота или из наливки.
Для пропитки и украшения:
• 100 мл вишнёвой наливки или ликёра,
• 100 граммов грецких орехов,
• плитка шоколада.
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Добавляем просеянную муку, какао и соду. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Делим тесто на три части. Форму застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаем коржи в духовке при 180°. На каждый корж надо 20 минут.
Тесто получается такой консистенции, что его придётся размазывать на бумаге для выпекания ложкой или лопаткой. Снимается с листа оно легко.
Коржи переворачиваем и, слегка остудив, пропитываем наливкой. Так как форма коржей не идеальная, можно подравнять их с помощью подходящей по размеру тарелки.
Замачиваем желатин в 100 мл кипячёной воды. Творог взбиваем со сливками и сгущенным молоком.
Доводим желатин на водяной бане до растворения, охлаждаем и соединяем с творожным кремом.
Разъёмную форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно кладём корж. Смазываем его кремом. Раскладываем вишню и снова поливаем кремом.
Посыпаем молотыми грецкими орехами. Так поступаем и со вторым коржом.
Верхний корж смазываем кремом, посыпаем обрезками торта, измельчёнными в крошку, и орехами. Обсыпаем таким же образом и бока торта.
На водяной бане растапливаем шоколад и делаем по торту шоколадные узоры после того, как крем полностью застынет в холодильнике.
Гостям понравится, уверяю!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!