Торт из печенья с заварным кремом – рецепт который всем по карману
Торты, которые не нужно печь, всегда были особенно популярны. Они экономят наше время, поскольку избавляют от необходимости готовить тесто. Сегодня я предлагаю всем рецепт такого очень вкусного и нежного торта, в котором вместо коржей используется песочное печенье. Стоит оно не дорого и доступно всем.
Торт, прослоенный кремом двух цветов, выглядит очень нарядно и аппетитно. О вкусе даже не буду писать. Приготовьте и убедитесь в том, что такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 100 г
Крем-суфле:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 80 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Какао-порошок – 15 г
Дополнительно:
- Орехи грецкие дроблёные – 2 ст. ложки
Торт из печенья с заварным кремом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску выложить желтки и всыпать сахар.
Всё тщательно перемешать.
К желтковой смеси добавить кукурузный крахмал.
Всё снова хорошо перемешать.
Влить молоко.
Массу опять перемешать.
Посуду с получившейся смесью поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить до загустения и появления первых пузырьков.
Посуду снять с плиты и добавить сливочное масло.
Крем-суфле перемешать до однородности.
Печенье разделить на две части. На дно небольшой формы выложить одну часть печенья, заполняя им всё дно.
Крем разделить на две равные части. Одну часть выложить на печенье и разровнять.
На крем выложить оставшееся печенье.
Во вторую часть крема добавить какао-порошок.
Смесь хорошо вымешать.
Равномерно распределить коричневый крем-суфле поверх слоя печенья.
Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью или просто посыпать дроблёными орехами. Форму с тортом поставить в морозильную камеру холодильника и дождаться, когда крем слегка затвердеет.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!